Выбор стропильной поддержки для крыши частного дома

Стропильная конструкция определяет, как будет выглядеть крыша вашего дома: будет ли она односкатной, двускатной или много-скатной, найдется ли в ней место для мансардных или чердачных окон, вентиляционных и вытяжных шахт. Выбор типа стропильной поддержки крыши зависит от назначения будущего строения.

Критерии выбора стропильной конструкции

  • Если крыша постройки однопролетная, стены сложены из кирпича или стеновых боков, то можно применять малозатратную висячую систему стропил. Основа конструкции – обвязка, на которую укладываются стропила, опирающиеся в верхней, коньковой части, друг на друга. Горизонтальная затяжка - ригель, способствует более устойчивому состоянию системы. Основания стропил также скрепляются между собой. Подробнее о монтаже стропильных систем читайте тут.
  • Навесные стропильные поддержки крыш выбирают для перекрытия пролетов в 10 – 16 м и уклоном ската от 20 до 60 град. Навесная конструкция устанавливается как на деревянные стены, так и на кирпичные. Верхняя часть стропильных брусков опирается на горизонтальный коньковый брус, который, в свою очередь, должен поддерживаться опорами. Основания стропил опираются на обвязку, которая кладется на стены здания.
  • Пролеты более 16 м перекрываются стропильными фермами. Каждая из ферм – это самостоятельная система, состоящая из затяжек, раскосов, ригелей и пр. Стропильная поддержка крыши такого вида требует тщательного просчета и профессионального подхода, но конструкция позволяет создать кровлю практически любого вида и уклона. Часто стропильные фермы заказывают на заводах и собирают на месте строительства дома. Стропильные системы могут поставляться в сборе, в этом случае их поднимают с помощью спецтехники прямо на объекте, устанавливают на заданные расстояния и закрепляют. Ошибки в расчетах могут привести к нежелательным последствиям.

При выборе вида стропильной конструкции жилого дома помните, что основным критерием должна стать безопасность жильцов. Не пренебрегайте консультациями и помощью профессионалов.

В этом вопросе мы поможем вам!


Как заказать услугу?

Позвоните нам по тел. (495) 231-06-74, (985) 444-33-53 или заполните заявку на сайте. Наши менеджеры оперативно позвонят Вам, ответят на все интересующие вопросы и согласуют время приезда замерщика

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы,
напишите нам, и мы с радостью ответим
Наши работы