Водосточные системы из меди

Водосточная система – защита от протечек

Водосточную систему можно назвать неотъемлемой частью любого дома, как многоквартирного, так и частного. Без технологически верного и надежного отвода воды нет никакой гарантии в сохранности окон, стен, подвала и даже фундамента дома. От постоянного скопления жидкости и влаги под домом фундамент начнёт постепенно разрушаться, что может привести к неприятным последствиям. То же самое касается крыши, что может привести к вынужденному ремонту кровли дома. Таким образом, вы в обязательном порядке должны задуматься над этим вопросом. Но вместе с тем возникает и ряд других. К примеру, какие водосточные системы выбрать по типу материала? Какие из них лучше и прослужат дольше, гарантируя всё те же качественные характеристики?

Преимущества медных систем

И тут на первый план выходят медные водосточные системы, которые обладают рядом неоспоримых преимуществ перед остальными материалами. Во-первых, медь одновременно прочный, лёгкий и гибкий металл. Прочность позволяет обеспечить необходимую защиту от атмосферных осадков, избежать различных подтёков и т. д. Лёгкость металла упрощает саму конструкцию системы, не требуя установки дополнительных кронштейнов. Благодаря гибкости возможно создание самых разнообразных систем с множественными ответвлениями и изгибами.

К следующим преимуществам медных водосточных систем можно отнести то, что они практически не нуждаются в дополнительном уходе, не требуют окрашивания или очистки. С годами воздействие коррозии на металл проявляется только в лучшую сторону: он приобретает благородную патину. Это свойство позволяет производителям выполнять дизайн водосточных систем «под старину», специально подвергая их окислению.

Производитель и экологичность

Далеко не каждая медная водосточная система отличается высоким качеством, надёжностью и долговечностью. Как и везде, всё зависит от фирмы производителя. Так уж принято, что если материал изготавливается по европейским технологиям, то он обязательно отвечает всем этим требованиям. Не надо забывать и о таком параметре, как экологичность. В производстве качественных и экологически чистых водосточных систем из меди используют как саму медь, так и алюминий с цинком, идущие на покрытие и повышающие дополнительную защиту.

Продолжая разговор об особенностях медных систем водостока, стоит вспомнить и о таком немаловажном факторе, как простота проведения ремонтных работ. К примеру, если одна из частей системы была повреждена, то совершенно необязательно заменять всю систему. Достаточно будет вырезать повреждённую часть, а затем установить на её место новую, используя сварку.

Наконец, на сегодняшний день производители, поставщики и реализаторы предлагают огромное количество элементов водосточных систем из меди (впрочем, как и других материалов). Все они отличаются по размерам, дизайну и даже цвету (не смотря на то, что медь не принято окрашивать). Таким образом, вы убедились, что монтаж водосточной системы является важной процедурой. При этом не менее важно качество материалов, из которых она изготовлена.

В этом вопросе мы поможем вам!


Как заказать услугу?

Позвоните нам по тел. (495) 231-06-74, (985) 444-33-53 или заполните заявку на сайте. Наши менеджеры оперативно позвонят Вам, ответят на все интересующие вопросы и согласуют время приезда замерщика

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы,
напишите нам, и мы с радостью ответим
Наши работы