Сколько потребуется материала для монтажа кровли из черепицы?

Установка кровли из керамической черепицы условно делится на два этапа. На первом этапе происходит расчет необходимого количества строительных материалов. И сюда входит не только подсчет объёма нужной керамической черепицы, но и гидроизоляции, крепежа, обрешётки и стропильных ног. В статье мы рассмотрим подсчёт каждого из материалов по отдельности.

Количество черепицы

Расчет материалов для монтажа кровли из черепицы производится с учётом полезных параметров. Исходя из значений полезной длины и ширины, вычисляется количество черепицы. Полученные числа должны быть округлены в большую сторону. Далее к результату вычислений вам требуется прибавить один ряд. Рядовые и доборные детали покупаются с запасом, поскольку бой и повреждения при резке вполне не исключены. К примеру, если полезная длина равняется 320 мм, а ширина – 300 мм, тогда при наклоне в 11-25 градусов вам потребуется около 11 черепиц на один квадратный метр. При этом перекрытие составляет 100 %. Перекрытие может быть меньше в том случае, если на крыше дома расположен дымоход и т. п.

Количество стропильных ног

К сведению, средняя масса черепицы на одном квадратном метре кровли составляет около 40 кг. При этом не забывайте, что в зимнюю пору на крыше вашего дома, в зависимости от климатической зоны, может выпасть та или иная масса снега. По этой причине вам нужно выполнить стропильную систему крыши, выдерживающую достаточно мощную нагрузку. Выберите брус прямоугольного сечения, стороны которого соответственно равны 75 и 150 мм. Фермы должны быть установлены через каждые 90, а то и 60 см.

Количество обрешётки

Обрешётка выполняется из бруса, размеры которого равны 50х50 мм. Если есть желание, можно использование брус прямоугольного сечения размером 40х60 мм. Помните, что решетина, которая прокладывается вдоль карниза, по ширине всегда на 10-20 мм больше, чем рядовая. Горизонтальных рядов обрешётки всегда на один больше, чем таких же рядов черепицы.

Количество крепежа

В ходе работ по монтажу кровли используйте для крепления черепицы шурупы и кляймеры, предназначенные именно для этого строительного материала. Фиксирование элементов происходит с учетом возможной ветровой нагрузки. Нижний ряд черепицы, который проходит параллельно с карнизом, а также ряд вдоль конька должны быть закреплены обязательно! В том случае, если установка кровли выполняется на крыше, уклон которой превышает 50 градусов, тогда используются дополнительные крепёжные элементы в шахматном порядке.

В этом вопросе мы поможем вам!


Как заказать услугу?

Позвоните нам по тел. (495) 231-06-74, (985) 444-33-53 или заполните заявку на сайте. Наши менеджеры оперативно позвонят Вам, ответят на все интересующие вопросы и согласуют время приезда замерщика

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы,
напишите нам, и мы с радостью ответим
Наши работы