Разновидности металлочерепицы

Разновидности металлочерепицыПод надежной кровлей жилищу не страшны ни дождь, ни снег, ни вьюга. Среди множества материалов для обустройства крыши металлочерепица – один из самых распространенных. Изготовители предлагают этот стройматериал в широком ассортименте, поэтому не лишним будет ознакомиться с его основными свойствами и разновидностями.

Сталь, алюминий или медь?

Материал основы – базовый критерий, на который следует ориентироваться при покупке металлочерепицы. У каждого из вариантов есть плюсы и минусы:

  • стальная металлочерепица – популярный материал, имеет сравнительно доступную стоимость, для повышения защитных свойств его оснащают полимерным покрытием, долговечность в основном зависит от толщины металла;
  • алюминиевая – стоит дороже стальной, долговечна, лет через 50 может потребоваться ремонт крыши из металлочерепицы, скорее всего, речь будет идти о покраске покрытия, среди преимуществ материала – устойчивость к коррозии, повышенная прочность;
  • медная металлочерепица – это элитное кровельное покрытие, которое прослужит свыше полувека, не нуждаясь в ремонте, через некоторое время после монтажа на поверхности образуется защитная пленка, придающая поверхности благородный вид.

Для жилых объектов целесообразно использовать более дорогую и долговечную металлочерепицу. При оснащении промышленных зданий лучше выбирать стальную или алюминиевую – в зависимости от бюджета и иных моментов.

Профиль металлочерепицы

Важный параметр кровельного материала – высота волн. Традиционно металлочерепицу разделяют на две категории: до 50 мм и более 50 мм. Популярные профили:

  • «Монтеррей». Это самая распространенная металлочерепица, которую выпускают практически все компании, специализирующиеся на изготовлении кровельных покрытий этой категории. Для этого стройматериала характерны плавные линии, симметричные ступени. Имеет небольшой вес, материал изготовления – преимущественно оцинкованная сталь.
  • «Андалузия». Симметричный рисунок с округлыми линиями. Удачная имитация романского стиля.
  • «Каскад» – угловатый профиль, внешне схож с плиткой шоколада. Декоративные канавки придают особую прелесть кровельному материалу. Шикарно смотрится металлочерепица натуральных оттенков: коричневого, песочного и близких и ним.
  • «Банга». Необычная форма профиля выглядит довольно интересно. Материал идеален для любителей оригинальных решений.
  • «Модерн». По основным характеристикам металлочерепица схожа с «Монтеррей», главное отличие – угловатые грани.

Существуют и другие разновидности, но они не так популярны, как вышеупомянутые.

Какое покрытие лучше?

Известно несколько основных вариантов, которые наиболее востребованы. Рассмотрим их:

  • полиэстер – недорогое покрытие, гибкое, глянцевое, отлично себя чувствует при российских морозах, предназначено для эксплуатации в любых климатических регионах, минус – низкая механическая прочность, склонность к ржавлению, поэтому лет через 10-15 может понадобиться капитальный ремонт кровли в последнее время появилась металлочерепица с матовым полиэстеровым покрытием;
  • пурал – материал с полиуретаном, отлично переносит воздействие солнечных лучей, неуязвим перед температурными перепадами;
  • PVDF – металлочерепица с поливинилфторидным покрытием, имеет небольшую толщину и массу, но при этом отличается значительной прочностью и устойчивостью к внешним воздействиям;
  • пластизол – черепица на основе поливинилхлорида с добавлением пластификаторов, обладает отличными эксплуатационными свойствами, отличается эстетичным видом, к сожалению, материал не столь устойчив к высоким температурам, что делает нецелесообразным его использование в южных краях, под влиянием УФ-лучей со временем может утратить интенсивность окраски.

Сравнивая металлочерепицу с разными характеристиками, не забывайте учитывать особенности объекта и климатические условия.

В этом вопросе мы поможем вам!


Как заказать услугу?

Позвоните нам по тел. (495) 231-06-74, (985) 444-33-53 или заполните заявку на сайте. Наши менеджеры оперативно позвонят Вам, ответят на все интересующие вопросы и согласуют время приезда замерщика

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы,
напишите нам, и мы с радостью ответим
Наши работы