Как правильно накладывать заплатки на крышу из шиферных листов

Для владельцев советских дачных построек, когда на крыше каждого второго дома можно было увидеть такой широко известный и применяемый строительный материал, как шифер, мы вкратце постараемся описать технологию ремонта кровли дачного дома из шифера. К сведению, шифером называется листовой гофрированный (с волнами) материал, изготовленный из смеси асбеста и цемента. Ни для кого не секрет, что наряду с дешевизной шифер не может похвастаться высоким качеством и продолжительным сроком эксплуатации. Этот материал подвержен механическим повреждениям, которые могут быть нанесены ему даже упавшим с дерева грецким орехом. Отчаиваться не нужно, поскольку ремонт кровли крыши из шифера, во-первых, не дорогой, во-вторых, достаточно простой, в-третьих, не отнимет у вас много времени и сил.

В зависимости от нанесённых шиферу повреждений ремонт может протекать по двух схемам. С одной стороны, если дефектов не так много, то можно будет обойтись обычной накладкой специальных заплат на повреждённые места. С другой стороны, если таких повреждений очень много, то вам может потребоваться частичная или полная замена шиферных листов.

Подготовительный этап

Предлагаем вам подробную инструкцию того, как правильно наносить закладки на проблемные места. Сначала вы должны очистить поверхность. Делается это при помощи шланга и воды. Во избежание возникновения новых дефектов или усугубления уже имеющихся, сильный напор использовать не рекомендуется. Для того, чтобы закладка держалась крепко, вам требуется приготовить специальную смесь. В её состав войдёт высококачественный цемент (М300 и выше), асбест и, всем на удивление, клей ПВА. Сначала смешайте порошок асбеста и цемент в пропорции 3:2, затем в пропорции 1:1 соедините воду и клей ПВА, после чего две полученных смеси перемешайте между собой.

Накладка заплаток на шиферные листы

Сухой смеси не достаточно. При любых ремонтно-строительных работах, когда требуется хорошее сцепление строительного материала с любой поверхностью, даже горизонтальной, профессиональные мастера используют метод грунтования. И если для усадки паркетной доски на стяжку пола уже давно была придумана специальная грунтовая смесь, то в случае с шифером дела, как кажется, обстоят чуть хуже. Отчаиваться не нужно, поскольку для ремонта кровли дома из шифера проблемные места хорошо грунтуются клеем ПВА, разведённым с водой в пропорции 1 к 3 (клея меньше). После того, как грунтовочный слой высохнет, в два подхода нанесите полученную в предыдущем пункте инструкции смесь. Толщина заплатки должна составлять как минимум 2-3 мм.

В этом вопросе мы поможем вам!


Как заказать услугу?

Позвоните нам по тел. (495) 231-06-74, (985) 444-33-53 или заполните заявку на сайте. Наши менеджеры оперативно позвонят Вам, ответят на все интересующие вопросы и согласуют время приезда замерщика

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы,
напишите нам, и мы с радостью ответим
Наши работы