В чём заключается необходимость пароизоляции стен и кровли?

Прежде всего, пароизоляция любой конструкции, служащей ограждением чего-либо в доме, необходима для того, чтобы исключить появление «точки росы» в этой конструкции. Под «точкой росы» понимают такую температуру окружающей среды, по достижении которой влажность воздуха переходит за отметку в 100 %. При этом все излишки влаги превращаются в росу, что приводит к появлению конденсата. Температура образования росы в каждом индивидуальном случае будет разной и во многом зависит от того, какого исходное состояние воздуха. К примеру, в нормальных условиях жилого здания, где комнатная температура выше +20 °C, конденсат начнёт скапливаться уже при +10 °C.

На протяжении большей части года воздух внутри помещений более тёплый, нежели за окном. То же самое касается и влажности. Эти показатели обуславливают большое давление воздуха, посему жилое помещение в таком случае представляет собой воздушный шар. Получается, что воздух стремится покинуть помещение. Но что самое главное: воздух стремится не только вверх, но и во все остальные стороны, где есть щели (стены, пол, потолок). Именно по этой причине так важна пароизоляция кровли и любых других ограждающих конструкций (к примеру, стен).

В процессе конструирования стены и кровли вы должны расположить материалы таким образом, чтобы паропроницаемость увеличивалась по мере приближения к улице. Тогда никаких зон накопления влаги образовываться не будет, а конструкция не намокнет. Если же «точка росы» окажется внутри ограждающей конструкции (стены, кровли), то для её защиты от конденсата потребуется дополнительный изолирующий слой внутри помещения.

В этом вопросе мы поможем вам!


Как заказать услугу?

Позвоните нам по тел. (495) 231-06-74, (985) 444-33-53 или заполните заявку на сайте. Наши менеджеры оперативно позвонят Вам, ответят на все интересующие вопросы и согласуют время приезда замерщика

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Задать вопрос
Если у вас остались вопросы,
напишите нам, и мы с радостью ответим