Как рассчитать количество металлочерепицы?

Вопрос, действительно, не праздный, ведь будет мало хорошего, если во время монтажных работ не хватит нескольких листов или выяснится, что материала было закуплено слишком много. Но сколько же нужно купить металлочерепицы, чтобы избежать проблем и в то же время не потратить деньги впустую?

Казалось бы, для этого нужно вычислить площадь кровли и разделить ее на площадь листа металлочерепицы. Результат покажет, сколько листов потребуется. Но при таком подходе металлочерепицы точно не хватит и ее придется докупать.

В любом строительном магазине вам скажут, что материал нужно приобретать с небольшим запасом (в один–два листа) на всякий непредвиденный случай. Кроме того, любой кровельный материал укладывается с нахлестом, что в сумме выльется в определенную дополнительную площадь. И, самое главное, некоторые листы придется резать.

Нужно иметь ввиду, что чем сложнее конфигурация крыши, тем больше получится отходов. Монтаж кровли из металлочерепицы имеет еще одну специфическую особенность - этот материал несимметричен, то есть листы придется располагать на крыше в одном направлении: путать низ и верх или переворачивать их на 90 градусов нельзя. К тому же, волны располагаются с определенным шагом (как правило, он составляет 35 см), которые также придется совмещать.

Алгоритм расчета

При подсчетах следует принимать во внимание, что отрезанный кусок вряд ли удастся куда-то пристроить, поэтому ориентируются на целое количество листов, даже если половину из них придется резать. Вообще же, если крыша не простая двускатная, самостоятельно все рассчитать очень сложно, поэтому лучше вызвать специалиста.

В этом вопросе мы поможем вам!


Как заказать услугу?

Позвоните нам по тел. (495) 231-06-74, (985) 444-33-53 или заполните заявку на сайте. Наши менеджеры оперативно позвонят Вам, ответят на все интересующие вопросы и согласуют время приезда замерщика

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Задать вопрос
Если у вас остались вопросы,
напишите нам, и мы с радостью ответим