Для чего необходима пароизоляция кровли?

Основное функциональное предназначение пароизоляции – предотвращение образования конденсата внутри кровли под слоем утеплителя. Эта ситуация возникает при достижении точки росы в подкровельном пространстве. Вследствие этого содержащиеся в воздухе пары влаги конденсируются на поверхности конструкционных материалов и утеплителя. Увлажнение конструкционных материалов и утеплителя приводит к ухудшению рабочих характеристик, промерзанию, образованию грибков и плесени.

По определению точка росы – это температура, при которой влажность воздуха превышает 100%, а её избыток конденсируется в жидкое состояние. Температура росы для каждого отдельно взятого случая разная и определяется свойствами самого воздуха. В большинстве случаев для подкровельного пространства жилых домов она равна 100С. На протяжении длительного времени воздух в подкровельном пространстве имеет более высокую температуру и влажность порядка 55%.

В процессе проектирования кровельного пирога предусматривают укладку материалов таким образом, чтобы паропроницаемость возрастала в направлении от помещения к улице. Материалы для пароизоляции обеспечивают соблюдение этого условия и исключают конденсацию влаги. Оптимальный выбор при выполнении работ по монтажу кровли – полимерная мембрана, которая сочетает одновременно две функции: герметизацию от влияния влаги снаружи и предупреждение образования конденсированной влаги изнутри. Монтаж подобной пленки осуществляется просто и быстро, без использования дорогостоящего инструмента. Наличие подобного паробарьера надежно оградит утеплитель и элементы конструкции кровли от негативного влияния влаги.

В этом вопросе мы поможем вам!


Как заказать услугу?

Позвоните нам по тел. (495) 231-06-74, (985) 444-33-53 или заполните заявку на сайте. Наши менеджеры оперативно позвонят Вам, ответят на все интересующие вопросы и согласуют время приезда замерщика

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Задать вопрос
Если у вас остались вопросы,
напишите нам, и мы с радостью ответим