Хранение и транспортировка металлочерепицы

Хранение и транспортировка металлочерепицыОбидно, если металлочерепица теряет свои свойства еще до монтажа. Существуют определенные условия, которые необходимо соблюдать, чтобы сохранить стройматериал в первоначальном состоянии. Приведенные нами рекомендации помогут вам сохранить металлочерепицу в идеальном состоянии, тогда ремонт кровли крыши понадобится не скоро.

Рекомендации по транспортировке металлочерепицы

В отличие от керамической металлочерепица не бьется, но вероятность возникновения вмятин, царапин и иных неприятностей велика. При необходимости перевезти стройматериал следуйте советам специалистов:

  • пользуйтесь специальным полиэтиленом с воздушными пузырьками для упаковки;
  • обернутую целлофаном металлочерепицу не забудьте надежно зафиксировать, для чего целесообразно воспользоваться полипропиленом – в местах расположения узлов подкладывайте по ленту небольшие брусочки из дерева, чтобы снизить нагрузку на стройматериал;
  • размещая металлочерепицу в кузове, позаботьтесь о ее жесткой фиксации, недопустимо, чтобы стройматериал мог смещаться во время поездки;
  • если необходимо транспортировать материал длиной свыше 4,5 м, в качестве «подушки» используйте деревянные брусья, оптимальный размер – 50-100 мм, укладывать их следует не реже, чем каждые 2 м, важно – позаботьтесь о том, чтобы длина «подкладок» превосходила размеры упаковки с металлочерепицей.

Даже если машина загружена не полностью, категорически не допускается укладка поверх металлочерепицы других грузов, имеющих значительную массу. С большой вероятностью это приведет к деформации стройматериала. Потом монтаж кровли из металлочерепицы будет практически невозможен.

Хранение металлочерепицы

Существует несколько базовых правил, которые крайне важны. Нельзя хранить металлочерепицу снаружи, с момента выгрузки стройматериала необходимо выполнить его монтаж в течение 14 дней. Недопустимо укладывать упаковки друг на друга, а также размещать листы под наклоном свыше 30 °. Если вы желаете, чтобы металлочерепица сохранила все свои свойства, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • складывайте стройматериал в неотапливаемых помещениях;
  • не допускайте попадания на металлочерепицу УФ-лучей и атмосферных осадков;
  • используйте деревянные бруски 50х100 мм, которые должны быть длиннее ширины упаковки.

При соблюдении перечисленных выше условий вы можете рассчитывать на то, что металлочерепица сохранит свою форму и на ней не возникнут повреждения.

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы,
напишите нам, и мы с радостью ответим

Наши работы