Выбор материала для кровли

Выбирая материал для крыши, нужно учитывать прочность материала, которая в свою очередь зависит от сырья и технологии изготовления. В идеале срок службы должен составлять хотя бы двадцать лет, отталкиваться лучше от этого. Другие факторы для выбора — климатические условия, рассчитываемые нагрузки в виде осадков, температур и ветров, доступные средства.

Кровля может быть:

  • металлической;
  • битумной;
  • натуральной.

Металлическая кровля

В эту категорию входят металлочерепица, фальцевая кровля и профлист. Эта разновидность обладает невысокой стоимостью, простотой монтажа и легкостью. Усиленные стропила не требуются. Цена остается доступной даже при использовании многочисленных комплектующих. Металлические материалы выдерживают нагрев и обледенение, они не подвергаются выгоранию и загрязнению, на них не растет мох. Недостатком может быть несколько ограниченный выбор цветовых оттенков.

Битумная или мягкая кровля

Лишена недостатка металлической кровли в богатстве оттенков. Формы и цвета этого покрытия могут поразить воображение. Монтируется к зданию путем наплавления.

Цена монтажа мягкой кровли выше, чем у металлической, при этом материал легко впитывает пыль и грязь, с трудом переносит перепады температур. Одинаково не любит как высокий нагрев, так и обледенение. Осадки в виде града и снега, птицы, падение веток и очистительные мероприятия легко могут ее повредить.

Натуральная кровля

К ней относятся керамическая и цементно-песчаная черепица. Один из наиболее дорогостоящих материалов. Стоимость объясняется тем, что производится такая черепица за рубежом, в цену входит долгая транспортировка из Европы. Обладает привлекательностью и прочностью, весьма долговечна.

Керамической часто ошибочно называют и цементно-песчаную черепицу. Она более доступна, однако не лишена недостатков, к ним относятся:

  • подверженность зарастанию мхом;
  • прилипание грязи и пыли;
  • слабая устойчивость к перепадам температур;
  • малая пригодность для средней полосы России из-за климатических условий.

Вывод

Сравнивая приведенные кровельные материалы, можно заключить, что для создания крыши, способной сохраниться без ремонтных работ в течение двадцати лет, наиболее подходящим материалом становятся металлические кровельные покрытия. Главное — тщательно соблюсти технологию.

В этом вопросе мы поможем вам!


Как заказать услугу?

Позвоните нам по тел. (495) 231-06-74, (985) 444-33-53 или заполните заявку на сайте. Наши менеджеры оперативно позвонят Вам, ответят на все интересующие вопросы и согласуют время приезда замерщика

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы,
напишите нам, и мы с радостью ответим

Наши работы