Возведение кровли зимой: миф или нет?

Погода, благоприятная для монтажа кровли, бывает и зимойНасколько целесообразно и выгодно возводить кровлю зимой? Эксперты утверждают, что однозначного ответа на этот вопрос не существует. Иногда строительство приходится откладывать по объективным причинам, а иногда климатические условия даже способствуют возведению стропильной системы. В каких же случаях можно, а когда лучше отложить этот процесс?

Существуют кровельные работы, которые можно выполнять круглогодично:

Верхнее кровельное покрытие требует избирательного подхода. Так, практически без оглядки на снег и низкие температуры можно укладывать металлочерепицу, шифер, листовое оцинкованное железо, профнастил и натуральную черепицу – керамическую и цементно-песчаную.

Повременить до устойчивой положительной температуры стоит с рулонными и мастичными кровельными материалами – рубероидом, ондулином, гибкой черепицей, мастикой на битумной основе. Велика вероятность того, что в местах сгиба при температуре менее –5 °С лист просто лопнет.

Какая погода способствует, а какая противопоказана кровельным работам

Кровельные работы и дождь – понятия несовместимыеУ кровельщиков есть свои представления о хорошей и плохой погоде. Благоприятными зимними условиями считаются температура в диапазоне от –15 до +30 °С, сила ветра не более 15 м/с, а также отсутствие дождя и сильного снегопада. К примеру, при сильных порывах ветра удержать крупногабаритные листы металлочерепицы будет достаточно сложно.

Все остальные условия вполне подходят для монтажных работ, в том числе не очень интенсивная метель, которая, в отличие от дождя, не вызывает протечек. К слову, дождливая погода может навредить не только зимой, но и летом: независимо от интенсивности дождя монтаж или ремонт крыши дома на это время необходимо прекратить.

4 «против» зимнего монтажа

5 агрументов «за»

Сколько стоят кровельные работы в холодное время года?

Почему-то считается, что монтаж кровли дома обходится дешевле именно в этот сезон. Так ли это? На самом деле меньше может обойтись только закупка материала, тогда как стоимость услуг останется прежней. Каждый мастер-кровельщик имеет свою ставку, которую, как правило, не настроен снижать по причине сезонности: трудозатраты при этом остаются теми же, а в некоторых случаях еще и повышаются.

Если стоит задача сэкономить на услугах кровельной бригады, можно попробовать «втиснуться» в короткий промежуток времени – с середины марта до конца апреля. Именно тогда стоимость монтажа бывает немного ниже.

Как видим, однозначно ответить на вопрос, стоит ли возводить кровлю зимой, достаточно сложно. Все зависит от типа крыши, требуемых работ, строительного цикла, бюджета и готовности подождать, пока наладится погода. Как бы там ни было, выполнить эту задачу зимой – миссия не из легких: иногда, кроме знаний и умений, приходится подключать и смекалку.

В этом вопросе мы поможем вам!


Как заказать услугу?

Позвоните нам по тел. (495) 231-06-74, (985) 444-33-53 или заполните заявку на сайте. Наши менеджеры оперативно позвонят Вам, ответят на все интересующие вопросы и согласуют время приезда замерщика

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Задать вопрос
Если у вас остались вопросы,
напишите нам, и мы с радостью ответим