Виды ремонта кровли

Кровля, одна из важнейших частей здания, для поддержания защитных функций нуждается в регулярном обслуживании и ремонте. Чтобы избежать протеканий и сохранить хорошую защиту от осадков и тепловых потерь, следует регулярно проводить диагностику и при необходимости делать один из видов ремонтных работ.

Диагностика

Диагностика кровли требуется для определения масштабов предстоящих работ, их стоимости и для выявления конкретных дефектов. Чтобы избежать переплат за восстановление крыши, лучше проводить диагностику почаще и устранять проблемы на раннем этапе, когда они еще далеки от катастрофических.

Осматривать нужно всю крышу целиком, каждый участок, чтобы точно определить, где есть протечки, настолько разрослись пятна разрушений, и есть ли разрушения вообще.

Каким бывает ремонт

По результатам диагностики приступают к одному из видов ремонтных работ:

  • текущие (плановые);
  • аварийные;
  • косметические;
  • капитальные.

Текущий ремонт призван устранить небольшие дефекты — трещины, разгерметизацию, вздутие. К этому виду относится и частичная замена материалов. Проводится регулярно, обычно летом.

Аварийный ремонт — срочные восстановительные работы, направленные на устранение экстренных ситуаций (срывы от ветра, протечки, т.д.). Результаты проделанной работы временные, после их нужно обязательно скорректировать или дополнить.

Косметический ремонт может включать обработку материалов и несущих конструкций против возгорания и намокания, сюда относится восстановление защиты от влаги и пара, окрашивание, теплоизоляция, реконструкция сливных систем и теплоизоляции.

Капитальный ремонт кровли наиболее масштабен — реконструируется и меняется более 40% крыши. Именно этот вид позволяет исправить большую часть изъянов и достичь посредством замены устаревших материалов наилучших результатов.

Как проходит капитальный ремонт крыши

Ремонтные работы капитального типа идут в последовательности:

  • снятие старого изношенного покрытия;
  • ремонт или замена несущих металлических или деревянных конструкций;
  • противопожарная и антисептическая обработка;
  • восстановление паро- и гидроизоляции, утепления, вентиляции;
  • настил кровельного покрытия.

Последний этап может включать окраску покрытия и реставрацию или монтаж водостока. Наилучшие результаты достигаются с привлечением профессионалов.

В этом вопросе мы поможем вам!


Как заказать услугу?

Позвоните нам по тел. (495) 231-06-74, (985) 444-33-53 или заполните заявку на сайте. Наши менеджеры оперативно позвонят Вам, ответят на все интересующие вопросы и согласуют время приезда замерщика

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы,
напишите нам, и мы с радостью ответим

Наши работы