Виды металлов для фальцевой кровли

Виды металлов для фальцевой кровлиФальцевая кровля универсальна, долговечна и маловесна. Она представляет собой поверхность из металлических листов, соединенных особым швом — фальцем. Он выглядит как одинарный или двойной стоячий или лежачий загиб краев обоих листов с дополнительным герметиком в середине и кляммером для монтажа к обрешетке. Свойства и долговечность фальцевой кровли зависят от выбранного металла.

Металлом для фальцевой кровли могут служить:

  • сталь;
  • медь;
  • цинк;
  • алюминий;
  • цинк-титан;
  • алюцинк;
  • трехметаллический сплав.

Сталь для фальцевой кровли

Наиболее распространенное покрытие фальцевой кровли. Сталь может покрываться цинком, полимерными компонентами или оставаться не оцинкованной. Наиболее часто используется именно оцинкованная и полимерная разновидность.

Главные достоинства — устойчивость к коррозии и невысокая стоимость. Срок службы может достигать шестидесяти лет, если материал не будет поцарапан во время транспортировки (для этого его защищают особой пленкой) или при монтаже.

Минус — непритязательность внешнего вида. Даже покрытая цветными полимерами, сталь может потускнеть от ультрафиолета и агрессивной окружающей среды.

Медь

Один из наиболее привлекательных материалов. Новая медь горит на солнце, старая становится коричневатой и зеленой. Происходит это из-за слоя окисления, который придает кровле дополнительную устойчивость перед внешней средой.

На меди не приживаются микроорганизмы, она гибка, что позволяет ее использовать на крышах нестандартных форм, но довольно дорога и мягка, из-за чего требует особой осторожности при монтаже.

Цинковая фальцевая кровля

Служит до пятидесяти лет. Главное достоинство — постепенное приобретение серебристо-серого оттенка в результате окисления внешнего слоя — карбоната цинка. Применяется редко из-за относительной недолговечности.

Алюминий

Служит свыше ста лет, отличается большой устойчивостью к коррозии и повреждениям, может порадовать глаз приятным серым цветом. При выборе этого металла главное — учесть серьезное расширение и сужение в результате изменения температуры. Крепеж осуществляется с применением плавающих кляммеров.

Цинк-титан

Достаточно крепкий и коррозоустойчивый материал. Устойчивость к коррозии обеспечивает цинк, прочность и пластичность — титан. Имеет привлекательный внешний вид, особенно благодаря покрытия патиной со временем.

Алюцинк

Материал представляет собой сталь, покрытую сплавом цинка и алюминия. В результате поверхность приобретает свойство самовосстановления. Царапины и срезы сами защищаются от повреждений.

Трехметаллический сплав

Сплав состоит из титана, цинка и меди. Процентное содержание меди ничтожно мало, однако его хватает, чтобы придать пластичность, что облегчает профилирование.

Металл для фальцевой кровли с особым покрытием

Чтобы обеспечить наибольшую устойчивость покрытия к агрессивной среде, лучше выбрать фальцевые картины, покрытые пуралом. Именно пурал защищает от кислотных дождей, агрессивного ультрафиолета и морской соли.

В этом вопросе мы поможем вам!


Как заказать услугу?

Позвоните нам по тел. (495) 231-06-74, (985) 444-33-53 или заполните заявку на сайте. Наши менеджеры оперативно позвонят Вам, ответят на все интересующие вопросы и согласуют время приезда замерщика

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы,
напишите нам, и мы с радостью ответим

Наши работы