Виды материалов для гидроизоляции кровли

Чтобы обеспечить максимальную долговечность кровельного пирога и защитить крышу от осадков и влияния окружающей среды, требуется надежная гидроизоляция. Материалы для изоляции должны быть влагонепроницаемыми, устойчивыми к механическим воздействиям, прочными на разрыв, не подверженными влиянию ультрафиолетовых лучей и паропроницаемыми, что особенно важно для защиты утеплитель скатных крыш от влажности.

Гидроизоляционные материалы делятся на:

  • рулонные;
  • мастичные;
  • пленочные;
  • сухие.

Рулонные материалы

Представляют собой картон или стекловолокно с битумной пропиткой с двух сторон для придания водоотталкивающих свойств. Сюда относятся рубероид, гидроизол и пергамин. Они пригодны для плоской крыши и пола. Главное их преимущество — невысокая стоимость и низкая цена. Список недостатков шире: отсутствие вентиляции, требовательность к качеству поверхности (идеальная ровность и сухость), недолговечность. Чаще используются для пристроек и гаражей.

Большим эксплуатационным сроком обладают материалы с битумно-полимерным покрытием вместо битума с основой из стеклоткани или полиэстера. Пригодны для плоской и мягкой скатной кровли.

Мастичные материалы

Подходят для жилых и производственных зданий. Состоят из органических смесей и нефтяных битумов. Хорошо отталкивают воду, прочно ложатся на бетон, битумным веществам и металлам. Идеальны для сложных крыш с антеннами, трубам и выступами. Сюда относятся жидкая резина и вещества с полипропиленом и полиэтиленом.

Пленочные материалы

Выглядят как пленки и мембраны из полиэтилена и полипропилена. Прочны, устойчивы перед ультрафиолетом, эластичны и влагостойки. Достаточно долговечны, пропускают пар. Применяются очень активно, пригодны для расположения под кровельным покрытием. Пригодны для монтажа кровли из черепицы, дополнительно защищая крышу от протекания и давая возможность дышать.

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы,
напишите нам, и мы с радостью ответим

Наши работы