Варианты ремонта металлической кровли

Начнём с того, что ремонт металлической кровли классифицируется по сложности его выполнения: капитальный, текущий, мелкие, накладывание заплаток. В этой статье будет рассмотрен вкратце каждый из перечисленных вариантов.

Текущий ремонт

Такой ремонт является этаким запланированным мероприятием, которое должно в обязательном порядке проводиться 2-3 раза в год. К примеру, можно проводить осмотр крыши в середине весны, середине лета и середине осени. Делать это зимой не рекомендуется по вполне объяснимым и понятным всем причинам. Если такие работы выполнять вовремя, то вы будете ограничиваться только текущим ремонтом и не узнаете, что же такое капитальный. В случае текущих ремонтно-строительных работ владельцам частных домов приходится заменять от 10 до 20 % от общей площади кровельных материалов. На первом этапе нужно полностью осмотреть кровлю, отметить проблемные участки. На втором этапе, который проводится в сухую погоду, выполняется непосредственное устранение дефектов.

Капитальный ремонт

Такой ремонт сравним с повторным монтажом металлической кровли. Сначала вам придётся демонтировать старые кровельные материалы, которые пришли в негодность. Причём демонтировать нужно абсолютно все листы. После этого вы самостоятельно осматриваете каждый из них и отмечаете для себя, какие листы стоит выкинуть, а какие сойдут для повторного использования. Обрежьте годные листы, зачистите и выровняйте. Снимите водосточную систему (кронштейны можно попытаться не трогать), уберите кровельный пирог. Если есть в этом нужда, то вам потребуется выполнить ремонтные работы несущих конструкций. Обработайте деревянную конструкцию антисептиками и огнезащитными смесями. Установите слои паро- и теплоизоляции. Далее смонтируйте новый кровельный материал, проведите водосточную систему и ограждения.

Монтаж заплат

Вместе с приятелем определите точные участки, требующие установки заплат. Для этого отправьте друга на чердак и скажите тому, чтобы он простукивал проблемные места какой-нибудь деревяшкой. Вы же по стуку определяйте их и отмечайте карандашом. Возьмите в руки стальную щётку и зачистите проблемную зону. Используйте загущенную суриковую краску для конопаченья этих участков. Оставьте всё это просыхать в течение двух, а то и трёх суток. В железный сурик добавьте олифы, опустите на несколько минут в эту смесь вырезанные тканевые заплатки, отожмите спустя время и положите на дефектный участок.

В этом вопросе мы поможем вам!


Как заказать услугу?

Позвоните нам по тел. (495) 231-06-74, (985) 444-33-53 или заполните заявку на сайте. Наши менеджеры оперативно позвонят Вам, ответят на все интересующие вопросы и согласуют время приезда замерщика

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы,
напишите нам, и мы с радостью ответим

Наши работы