Устранением повреждений шифера, черепицы, оцинковки

Периодически необходим ремонт или реставрация кровли дачного дома. Крыша должна быть надежной, герметичной, крепкой и иметь эстетичный вид. Функция кровли в сохранении тепла, защите от осадков и других природных явлений.

Ремонт шиферного покрытия

Ремонт кровли может заключаться в замене растрескавшихся листов, которые были повреждены в результате сильного нажима элементов крепления, из-за уменьшения отверстий для крепежных винтов, или во время неправильной транспортировки шифера.

В случае такого повреждения проводится замены треснутых листов, или же повреждения обрабатываются стеклотканью с мастичной пропиткой.

Перемещение по поверхности кровельного покрытия должно происходить с помощью лестницы для избегания повторных повреждений.

Ремонт стального покрытия

Во время ремонта кровли дома с покрытием из оцинковки важно заметить части с появлением ржавчины, которые необходимо немедленно обработать, чтобы в будущем ржавчина не переросла в прорехи. Такие участки сначала промывают керосином, а потом Зачищают наждачной бумагой. Затем наносится олифа, а после ее высыхания – грунтовочный состав. И только после этих манипуляций можнопокрыть поверхность масляной краской нужного цвета.

Ремонт кровли с черепичным покрытием

Деформация черепицы выражается в возникновении трещин, выпадении твердых частиц раствора. Такие повреждения возникают вследствие атмосферных влияний, которые вызывают деформацию каркаса кровли.

Затвердевший раствор заменят новым, а общую конструкцию укрепляют новыми досками 15-19 см шириной и 39 мм толщиной, с помощью которых скрепляют стропильные подошвы.

Чтобы избежать протечек в области дымовой трубы, специалисты рекомендуют тщательно проверять участки, в которых обделка дымохода примыкает к кровельному материалу и в случае необходимости сделать дополнительную защиту из листа стали, чтобы обеспечить свободное стекание воды на кровлю, а с них в водосток.

Крыша загородного дома изнашивается так же, как и любого другого и тоже требует ухода. Ремонт кровли на даче в Москве и пригороде не доставит особых неудобств благодаря широкому выбору ремонтных бригад и разнообразию материалов.

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы,
напишите нам, и мы с радостью ответим

Наши работы