Особенности и установка снегозадержателей для фальцевой кровли

Снегозадержатели — приспособления, монтируемые на краях фальцевой кровли для удержания снежных масс. Снегозадержатели — приспособления, монтируемые на краях фальцевой кровли для удержания снежных масс. Фальцевая кровля очень гладкая, снег плохо на ней держится, в результате накопленный снежный массив может лавинообразно сойти и повредить заборы, машины, либо покалечить людей.

При толщине снежной шапки в 0,6 метров ее квадратный метр весит минимум 36 кг. Скат площадью 50 квадратных метров может накопить до двух тонн снежной массы. Сойдя вниз, она способна не только покалечить прохожих, но и убить. Роль снегозадержателей для фальцевой кровли – они задерживают снег или разбивают сползающий пласт на мелкие фрагменты, не опасные для жизни.

Конструктивные особенности снегозадержателей

Элементы снегозадержательной системы могут идти в комплекте с кровлей либо приобретаться отдельно — тогда применяются стандартные разновидности. Самостоятельно изготовить эти элементы нельзя, их необходимо приобретать.

Давление снега распределяется по фальцам, там крыша наиболее прочна. Обычно снегозадержательные конструкции состоят из крепежей (кронштейнов) и заградительные (удерживающие) элементы длиной по три метра. На одно заграждение требуется четыре крепежа.

Установка снегозадержателей для фальцевой кровли

Данный вид кровельного покрытия нельзя сверлить, оно должно оставаться целостным и неповрежденным. Это главная сложность в установке что-либо на такую крышу. Выходом для фиксирования крепежей снегозадержателей становятся стоячие фальцы.

Процесс предельно прост:

  • кронштейн вставляется на фальцы;
  • затем он фиксируется зажимом;
  • в кронштейн вдеваются трубки или решетки снегозадержателя.

Никаких дополнительных обрешеток или усиления существующей обрешетки не требуется. Герметичность соединения листов металла не нарушается.

В Европе установка снегозадержателей является строго обязательной, без них здания не принимаются в эксплуатацию. В России страховые компании рассматривают отсутствие защиты от снега как нарушение техники безопасности.

Чтобы сэкономить на установке снегозадержателей, можно монтировать их не по всей длине крыши, а только над входной дверью, над мансардными окнами или в участках кровли, под которыми паркуются машины. Обязательно придется установить конструкцию на крышах со скатами различных уровней.

Какими бывают снегозадержатели

Существует три вида:

  • пластинчатые;
  • решетчатые;
  • трубчатые.

Пластинчатые наиболее доступны, они делаются из металлических пластинок, покрытых полимерами. Не могут задержать толстый слой снега.

Решетчатые наиболее прочны и эффективны. Решетки задерживают снежные массы и даже упавших людей. Весной снег тает, вода отводится по водосточной системе.

Трубчатые системы наиболее распространены, в них в крепежи устанавливаются две полые трубы диаметром до 3,2 см. Они фиксируются болтами в специальных отверстиях. Если длина ската больше 10 м, ставится два ряда труб. Для медной крыши применяются только медные элементы.

В этом вопросе мы поможем вам!


Как заказать услугу?

Позвоните нам по тел. (495) 231-06-74, (985) 444-33-53 или заполните заявку на сайте. Наши менеджеры оперативно позвонят Вам, ответят на все интересующие вопросы и согласуют время приезда замерщика

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы,
напишите нам, и мы с радостью ответим

Наши работы