Технология обустройства фальцевой кровли

Строгое соблюдение технологии обустройства кровли – это основа ее долговечности, надежности, а также высокого уровня комфорта для находящихся на объекте людей. Одним из распространенных решений является применение метода фальцевой стыковки листовых материалов – картин из меди, оцинкованной стали, алюминия. Именно он обеспечивает полную герметичность и позволяет обойтись без проделывания технологических отверстий в сплошном покрытии. Рассмотрим его более детально на примере обустройства кровли с использованием рулонной меди.

Подготовительный этап

Рулонные кровельные материалы всегда укладываются на сплошные основания. В соответствии с технологией обустройства фальцевой кровли, необходимо позаботиться об эффективной пароизоляции, иначе на внутренней поверхности картин будет скапливаться конденсат, который приведет к ускоренному износу самого покрытия и несущих конструкций из дерева, подвергнувшихся гниению. Для этого предназначены специальные полупроницаемые мембраны, составляющие часть кровельного пирога.

Также специалисты проводят следующие работы:

  • Снятие замеров на крыше и подготовку шаблонов;
  • Нарезку картин нужных размеров;
  • Установку кляммеров – специальных монтажных элементов, которые фиксируются на деревянном основании крыши.

Когда все картины заготовлены, при помощи ручного инструмента проводится фальцовка краев. Под углом в 90 градусов загибается около 2,5-3 см металла. Затем на крыше картины укладываются так, чтобы хвосты кляммеров попали точно между фланцами, куда укладывается и самоклеящийся уплотнитель в виде ленты.

Обустройство фальца по технологии

Заключительным этапом работ в соответствии с технологией является сворачивание фланцев в фальц. Для этого применяется специальная ручная гибочная машинка. Существует два вида фальцев: стоячий – как правило, он идет от конька вниз по направлению к карнизу, а также лежачий – поперечный. Оба они одинаково надежны при условии соблюдения всех тонкостей технологического процесса. Проникновение воды внутрь под кровельное покрытие через фальц исключено. Кляммер же не дает фальцам расходиться, компенсируя термические деформации металла и обеспечивая определенную подвижность.

Соединенные в фальц медные картины не нуждаются в покраске, так как с течением времени они должны покрываться патиной в результате контакта с воздухом и водой. Патина изумрудно-зеленого цвета обеспечивает надежную естественную защиту, а также придает строению эстетически привлекательный внешний вид.

В этом вопросе мы поможем вам!


Как заказать услугу?

Позвоните нам по тел. (495) 231-06-74, (985) 444-33-53 или заполните заявку на сайте. Наши менеджеры оперативно позвонят Вам, ответят на все интересующие вопросы и согласуют время приезда замерщика

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы,
напишите нам, и мы с радостью ответим
Наши работы