Теплоизоляция крыши

Зима помимо первого снега, ожидания нового года, приносит с собой увеличение расходов на отопление. С целью экономии, а самое главное, для достижения максимального уюта и тепла, стоит уделить внимание утеплению. Начнем с кровли. Такое решение помогает уменьшить расходы, которые влечет отопительный сезон.

Крыша больше всего подвергается внешним разрушающим природным явлениям. Колебание температур, бытовые испарения, осадки в виде снега, дождей, а иногда даже града, приводят к тому, что повышается уровень влажности в пространстве под кровлей. Поэтому, чтобы снизить отрицательное влияние внешних аспектов и тем самым увеличить энергосберегающую эффективность, поэтому необходимо при монтаже кровли дома особое внимание уделить ее утеплению.

Выбор материалов

Современный рынок стройматериалов открывает широкие возможности в выборе, в том числе и теплоизоляционных материалов, разнообразие которых определяется уровнем физико-технических свойств и разбросом по стоимости. Качество теплоизоляции крыши напрямую зависит от характеристик сырья, поэтому чтобы не ошибиться в выборе, необходимо учесть несколько наиболее важных советов.

Реакция материалов на погодные условия

Одним из важных качественных показателей теплоизоляционных материалов относят их способность переносить циклические сезонные изменения. Уровень влажности, колебание температур колеблются в зависимости от пор года, поэтому больше будет цениться тот материал, который дольше «собратьев» не будет терять своих свойств. Влага не должна быть страшна теплоизоляции, также важно, чтобы такие неблагоприятные погодные условия, как дождь, снег, ветер не наносили ощутимый вред утеплителям. Чтобы достигнуть качественной долговечности теплоизоляции, необходимо учесть ряд показателей, благодаря которым будет зависеть качество утепления крыши.

В рекомендациях экспертов одним из пунктов является выбор материалов, рассчитанных на наибольшую цикличность оттаивания – замораживания. В нашем климате это свойство сослужит хорошую службу. Еще одним важным фактором специалисты называют прочность теплоизоляции. Чтобы дольше сохранить целостность кровли во время постоянных нагрузок и деформаций, нужно остановить свой выбор на качественном материале.

Основным показателем хорошего утепления считается отсутствие мостиков холода, которые чаще всего появляются на стыках между элементами утепления. Чаще так получается во время применения утеплителей из минераловаты или пенополистирола, а гибкие, мягкие материалы помогают избегать этих дефектов.

Структура и обработка сырья

Способность удерживать тепло зависит от плотности теплоизоляционного материала, который, как известно, отличается пористостью. Вышеупомянутое свойство влияет на остальные показатели, с которыми ознакомимся ниже. Наибольшим качеством отличаются тепло-материалы с мелкими порами, равномерно распределенными по сырью. Выбирая материал, следует обратить особое внимание на теплопроводность – он должен препятствовать отдаче тепла.

Теплоизоляции, как и любым другим материалам, свойственна определенная влажность. Меньшая степень влажности влечет увеличение теплопроводности, что означает быструю потерю тепла жильем. Поэтому нужно выбирать теплоизоляционное тепло с наименьшим показателем влажности. Еще одна важная особенность – неспособность впитывать воду. Такое сырье обработано с помощью специальных технологий, либо с помощью введения различных добавок.

Расчет необходимого количества теплоизоляции

Перед теплоизоляционными работами необходимо провести расчеты требуемого количества материалов. Для этого нужно высчитать общую площадь кровли и добавить немного для раскроя материала. Если крыша не ровная, то ее визуально разбивают на отдельные квадраты, высчитать их площадь и сложить.

Дополнительные советы

Строительство кровельного покрытия предусматривает монтаж пластиковой водосточной системы на завершающей стадии возведения кровли, чтобы избежать скопления воды во время осадков, ее попадание внутрь и последующую порчу теплоизоляционных материалов.

После установки нового кровельного покрытия через некоторое время потребуется капитальный ремонт кровли, во время которого кроме кровельных материалов нужно пристальное внимание уделить теплоизоляции, потому что любые ее повреждения негативно отразятся как на удержании тепла, так и на долговечности остальных слоев.

В этом вопросе мы поможем вам!


Как заказать услугу?

Позвоните нам по тел. (495) 231-06-74, (985) 444-33-53 или заполните заявку на сайте. Наши менеджеры оперативно позвонят Вам, ответят на все интересующие вопросы и согласуют время приезда замерщика

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Задать вопрос
Если у вас остались вопросы,
напишите нам, и мы с радостью ответим