Стоит ли красить металлочерепицу?

Такой материал, как металлочерепица, обладает очень длительным сроком эксплуатации. Она спокойно служит одно-два десятилетия, и в течение этого времени красить или покрывать защитными составами не надо, т. к. это композитный материал, и верхний слой сделан устойчивым к внешней среде.

Возможные причины покраски металлочерепицы

Отработав положенный по документации срок, металлочерепица обычно всё ещё находится в хорошем состоянии. Основной элемент, пластины, не повреждены, но красивый внешний слой кое-где потрескался или поцарапан. О правильном монтаже металлочерепицы и её видах – подробнее тут.

Однако с годами цвет крыши становится более тусклым. В этом случае имеет смысл продлить срок жизни кровли при помощи покраски.

Бывает так, что возникает непреодолимое желание что-то изменить, например, разукрасить дом по-новому. Тогда тоже можно, однако стоит учитывать что для работы подойдёт не любая краска.

Чем красить металлочерепичную кровлю

В строительных магазинах продаются следующие типы лакокрасочных покрытий, пригодные для металлочерепицы:

  • Реставрационная краска, расфасованная в карандашные тубы по 10мл. Её используют для замазывания трещин и сколов во внешнем слое кровельного покрытия.
  • Ремонтная краска предназначена для тех же целей, что и реставрационная.
  • Краски на акриловой основе. Ею окрашивают большие поверхности, хорошо подходит для обновления всей крыши.
  • Краски на эмалевой основе. Неплохо подходят для стальных и оцинкованных поверхностей. В магазинах есть в баллонах и банках. Лучше брать более крупную ёмкость, т.к. красить баллончиком большие площади – очень не экономично.

Перед покупкой стоит уточнить у продавца подходит ли выбранная краска для металлочерепицы, если данная информация на упаковке отсутствует.

Технология

  • До покраски поверхность кровли очищают от ржавчины и грязи. Окислы удаляются при помощи металлической щётки. Процесс этот очень трудоёмкий.
  • Стоит ли наносить грунтовку решать вам. В принципе, при покраске в два или три слоя это необязательно.
  • Краска наносится малярной кистью или краскопультом. Если слоёв будет несколько, то после нанесения первого стоит сделать перерыв на 5-7 дней.
  • Все работы должны производиться в солнечную сухую погоду. Работать лучше летом, в тёплую погоду, так краска быстрее высохнет.

После проведения подобной реставрации металлочерепица будет защищать дом от дождя ещё многие годы.

В этом вопросе мы поможем вам!


Как заказать услугу?

Позвоните нам по тел. (495) 231-06-74, (985) 444-33-53 или заполните заявку на сайте. Наши менеджеры оперативно позвонят Вам, ответят на все интересующие вопросы и согласуют время приезда замерщика

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы,
напишите нам, и мы с радостью ответим

Наши работы