Выигрышные сочетания цвета кровли и фасада

Людям свойственно стремится к прекрасному, это касается как идеалов и поступков, так и вещей приземлённых. Человек выбирает автомобиль себе по вкусу, одежду, обустраивает жилище. Обладатели загородных домов придают им вид, отражающий индивидуальность их индивидуальность и эстетические предпочтения.

Для хозяев очень важно, чтобы дом красиво смотрелся. Благо, ассортимент современных строительных материалов и доступность красок позволяют создать воплотить практические любое цветовое решение, что вносит дополнительное разнообразие в архитектуру загородных зданий. Всё-таки большинство из них строятся по похожим технологиям.

Что влияет на цвет крыши и стен дома

На внешний вид и расцветку оказывают влияние следующие факторы:

  • Климат и природа. Используемая палитра должна гармонировать с окружающей дом природой. Так в местах, где часто выпадает снег крыши делают тёмными и более насыщенными по цвету. А в южных регионах жители красят дома в пастельные тона. В окружении растительности хорошо будут смотреться коричневый и зелёный, на песчаном побережье красивыми покажутся здания с крышами лазурного или бирюзового цвета.
  • Общепринятый архитектурный стиль региона. В краях люди привыкли видеть здания определённого вида, это обуславливалось местными строительными материалами и технологиями. Сейчас возможностей по постройке дома у людей стало гораздо больше, но ряд региональных правительств рекомендует использовать при возведении новых строений определённую расцветку для придания единого стиля всему краю.
  • Маскировка недостатков дома. По форме здание может иметь ряд недостатков, отступлений от «золотого стандарта». Архитекторы стараются скрыть их, используя тот же принцип, которым умело пользуются многие женщины в одежде. Например, если из кровли выпирает широкий дымоход, его и крышу окрашивают в похожие цвета. Если форма здания имеет множество изломов, его редко делают ярким, т. к. угловатость станет больше бросаться в глаза, напротив красят в белый или какой-нибудь бледный цвет, а оконные и дверные рамы выделяют чёрным или тёмно-коричневым.

Сочетаемость цветов между собой

Основная палитра дома обычно состоит из двух, максимум трёх, цветов. Такое их количество не раздражает и предоставляет возможность для множества красивых комбинаций. Главное, выбрать правильное сочетание.

Вариантов расцветок для кровельных материалов существует меньше, чем краски для фасада, поэтому начинать творческий процесс лучше с выбора кровли. На этой странице показаны варианты металлочерепицы – современного и наиболее эстетичного покрытия.

Для лучшего понимания будущего вида дома рекомендуется:

  • Подбирать цвет крыши и стен исходя из образцов материала и краски, а не с экрана компьютера или листа дизайн проекта. Один и тот же колер на дисплее, бумаге и вживую будет ощущаться по-разному.
  • Цвет водостоков чаще всего подбирается по цвету кровли.
  • Кровля и стены обычно делаются контрастными. Легче всего выделить красивую черепицу. Если стены здания будут белыми, а крыша – насыщенного цвета.

При окончательном выборе следует учитывать влияющие на восприятие цвета факторы, о которых было написано ранее.

В этом вопросе мы поможем вам!


Как заказать услугу?

Позвоните нам по тел. (495) 231-06-74, (985) 444-33-53 или заполните заявку на сайте. Наши менеджеры оперативно позвонят Вам, ответят на все интересующие вопросы и согласуют время приезда замерщика

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы,
напишите нам, и мы с радостью ответим

Наши работы