Самозащёлкивающаяся фальцевая кровля. Особенности конструкции и монтажа

Фальцевые кровли получили своё наименование от способа стыковки отдельных листов в единое покрытие. Фалец, или же фальц – загиб металлического листа, а также шов, который получается в месте соединения.

Существуют следующие разновидности: стоячий одинарный, стоячий двойной, лежачий одинарный, лежачий двойной. В процессе монтажа данные фальцы заминаются при помощи киянки, гребнегиба и других инструментов, к несущим конструкциям покрытие крепится кляммерами. Непосредственно в картины (так называются кровельные листы) саморезы не вкручиваются.

Особенности конструкции

В конструкцию самозащёлкивающихся кровель внесён ряд изменения упрощающих существенно упрощающих монтаж, избавляющих от необходимости приобретать специальный строительный инструмент. Здесь можно обойтись ножницами по металлу и шуроповёрту.

Основные качества материала:

  • Гладкая, скользящая поверхность. Она обеспечивает быстрое удаление воды с крыши, препятствует накоплению листвы и снега. Однако, есть недостаток – для безопасного обслуживания требуется обязательное обустройство ограждения, страховочные устройства и конструкции, защищающие от падения снега.
  • Картины весят немного, их легко транспортировать и поднимать наверх.
  • Фальцевые кровельные покрытия отличаются высокой надёжностью и долгим сроком эксплуатации. Самозащёлкивающийся механизм по данному критерию не уступает классическому соединению листов.
  • Высокая стойкость к изменениям окружающей среды, перепадам температуры и влажности.
  • Бюджетная стоимость. 1 м2 фальцевой кровли стоит примерно в 2 раза дешевле металлической черепицы и в 3 – цементно-песчаной. Немного проигрывает ондулину и мягкой битумной черепице по данному параметру. Подробнее о стоимости работ на этой странице.
  • Множество цветовых решений и удобство создания ломанных крыш.
  • Металлические листы резонируют от ударов капель дождя.
  • Фальцевые кровли также обладают высокой теплопроводностью. Летом они горячие, а зимой - холодные.

Монтаж

При использовании самозащёлкивающихся фальцев требуется уделить особое внимание ровности основания, изъяны которого способны испортить весь вид бедующей крыши.

Сперва лист устанавливают в нужное положение на скате и крепят левую полку к обрешётке саморезами. С правой стороны приставляют следующий лист и ногой защёлкивают его фалец на первом. Монтаж начинается с отвесов и идёт в сторону конька.

В этом вопросе мы поможем вам!


Как заказать услугу?

Позвоните нам по тел. (495) 231-06-74, (985) 444-33-53 или заполните заявку на сайте. Наши менеджеры оперативно позвонят Вам, ответят на все интересующие вопросы и согласуют время приезда замерщика

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы,
напишите нам, и мы с радостью ответим

Наши работы