Ремонт шиферной крыши

Шифер является достаточно прочным материалом, но при воздействии чрезмерной снеговой или ветровой нагрузки либо при падении на поверхность крыши массивных предметов даже такие изделия могут быть легко повреждены.

Профилактические мероприятия

Если тщательно следить за состоянием шиферной кровли, то, возможно, ремонтные работы и не потребуются. Прежде всего, следует избавиться от сухих деревьев, располагающихся в непосредственной близости от кровли. Следует исключить вероятность падения на крышу даже живых ветвей, оторванных ветром или в результате обледенения.

Для того, чтобы прочность листового шифера не снижалась в процессе эксплуатации, его поверхность необходимо содержать в чистоте. Прежде всего, следует очистить материал от мхов и лишайников. Для этой цели используется обычная металлическая щётка. После очистки кровли её необходимо промыть водой и покрыть тонким слоем грунтовки.

Также для поддержания шиферной кровли в исправном состоянии необходимо следить за состоянием стропильной системы крыши, если одна из балок полностью сгниёт или будет повреждена насекомыми, то шифер может быть повреждён даже при незначительной нагрузке. Система также может не выдержать сильного ветра или снега, если была изготовлена с нарушением. О том, как правильно изготовить стропила для крыши, можно прочитать в в этом разделе.

Ремонтные работы

В зависимости от степени повреждения шиферной кровли производят полную замену листа либо заделывают образовавшиеся в материале трещины.

Заделка трещин может осуществляться следующими способами:

  • С помощью битума. Очень надёжный способ ликвидировать течь шиферной крыши, но требует очень аккуратного обращения с разогретым до 150?С варом.
  • Битумный герметик. Этот вариант является безопасным и эффективным, но потребует больших финансовых затрат.
  • С помощью самодельной мастики на основе олифы. Для этой цели необходимо смешать толчёный мел с олифой до образования сметаноподобной массы. Такое средство наносится на трещины, после чего отремонтированный участок кровли закрашивается масляной краской.

Если шиферный лист очень сильно повреждён, то намного проще его полностью заменить. Материал для замены следует обязательно подбирать с учётом высоты и шага волны. При сильном разрушении, когда количество повреждённых листов шифера составляет более 40%, рекомендуется полная замена кровельного материала.

В этом вопросе мы поможем вам!


Как заказать услугу?

Позвоните нам по тел. (495) 231-06-74, (985) 444-33-53 или заполните заявку на сайте. Наши менеджеры оперативно позвонят Вам, ответят на все интересующие вопросы и согласуют время приезда замерщика

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы,
напишите нам, и мы с радостью ответим

Наши работы