Ремонт крыши неизбежен

Монтировали ли вы кровлю вашего дома самостоятельного либо воспользовались услугами профессиональных мастеров, рано или поздно перед вами возникнет новая задача, связанная с ремонтом крыши на даче. И не важно, какие строительные материалы были устелены на крыше, поскольку даже самая высококачественная металлочерепица с течением лет приходит в негодное состояние.

Классификация ремонтных работ на крыше

Непосредственно перед ремонтом вам нужно тщательно осмотреть крышу и сделать выводы об её техническом состоянии. В зависимости от имеющихся повреждений ремонт может быть:

  • Аварийным (когда ремонтно-строительные работы проводят локальным методом и латают те места, где возможно появление протечек, либо в тех точках, где крыша уже дала течь)
  • Текущим (если планируется реставрация части крыши, площадь которой не превышает 40 %)
  • Капитальным (когда ремонтируется огромная часть крыши)

Поиск проблемных мест

Если вы хотите выявить те места крыши, где она дала протечку, то лучше всего дождаться дождливой погоды. Нужно обратить внимание, когда появляются протечки – во время дождя или уже после него, спустя некоторое время. И не спешите радоваться, если они появились позже, поскольку именно этот факт говорит о том, что в кровле крыши образовались микротрещины, выявить которые локально не удастся и вам придётся выполнять капитальный ремонт. Но если протечки появляются во время дождя, то, скорее всего, вам удастся найти участки на кровельном материале, которые и были повреждены, после чего залатать их (это самый простой аварийный ремонт).

Частные случаи

Технология ремонта крыши частного дома зависит от материала, из которого она изготовлена. Кровля могла быть выполнена из шифера, металлочерепицы, битумной черепицы, керамочерепицы и т. д. Кроме того, может случиться и такое, что в реставрации нуждается стропильная система, состоящая из деревянных балок. Такие балки, даже если они регулярно обрабатываются антисептическими веществами, всё равно могут поддаться процессу гниения. В таком случае вам потребуется замена загнившего участка данного элемента. При этом не забудьте после того, как выпилите этот участок, обработать ещё не загнивший торец балки антисептиками (можно и обычным битумом).

Ремонт металлической кровли

В конце статьи дадим вам совет по ремонту крыши из металлической кровли. Для того, чтобы отыскать проблемные участки на такой крыше, вам потребуется напарник. Отправьте его на чердак, дайте в руки деревянную палку и попросите простучать всю площадь потолка. Вы же должны находиться в этом время на крыше и отмечать все участки, которые требуют выполнения ремонтных работ.

В этом вопросе мы поможем вам!


Как заказать услугу?

Позвоните нам по тел. (495) 231-06-74, (985) 444-33-53 или заполните заявку на сайте. Наши менеджеры оперативно позвонят Вам, ответят на все интересующие вопросы и согласуют время приезда замерщика

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы,
напишите нам, и мы с радостью ответим

Наши работы