Как с минимальными затратами произвести ремонт фальцевой кровли

Как с минимальными затратами произвести ремонт фальцевой кровлиФальцевая кровля, хотя и отличается высокой долговечностью, рано или поздно всё равно потребует ремонта. Можно ли его выполнить самостоятельно и с наименьшей трудоёмкостью, обеспечивая в итоге хорошее качество работ?

Виды ремонтов фальцевой кровли

При длительной эксплуатации кровли рассматриваемого типа (оговариваемся, что её укладка в своё время была выполнена правильно и с должным качеством) могут встретиться следующие проблемы:

  • Коррозия некоторых участков фальцевого замка;
  • Протекание отдельных участков;
  • Гниение элементов обрешётки;
  • Проседание участков кровли под её собственным весом.
  • Угловая деформация некоторых листов или части рулона.

Некоторые из ремонтных работ можно выполнить и самостоятельно, для остальных придётся готовить рекламации укладчикам или производителям покрытия. Для особо тяжёлых случаев не обойтись и без услуг профессионалов.

Рекламационные заботы и действия

Если проблемы вызваны некачественно изготовленной кровлей (установить этот факт  помогут независимые эксперты, которые оформят свое заключение в письменной форме), требуется заверить подписи экспертов у нотариуса, а затем выслать акт обследования по адресу производителя кровли с приложением фотофактов, свидетельствующих о преждевременном выходе покрытия из строя. При наличии чеков, квитанций и прочих документов, которые подтверждают факт приобретения фальцевого покрытия в специализированном гипермаркете (рыночные, несертифицированные,  точки продажи производителем будут проигнорированы), предприятие должно обеспечить бесплатную доставку нового покрытия в тех же количествах.

Примерно таким же будет механизм рекламации, если дефекты фальцевого покрытия связаны с его укладкой. Правда, при этом необходимо ещё установить тот факт, что от заказчика эти дефекты были в своё время скрыты.
Закон предусматривает бесплатное устранение недостатков в течение месяца, если компания, допустившая брак, ещё существует.

Самостоятельное устранение дефектов

По истечению гарантии часть работ по восстановлению фальцевой кровли можно произвести и своими руками. Для устранения протечек могут быть использованы следующие приёмы:

  • Дополнительная изоляция части фальцевого замка применением гибких изоляционных материалов;
  • Окраска дефектной части фальца при помощи атмосферостойких красок;
  • Установка дополнительных упругих прокладок под деревянные части обрешётки;
  • Замена части покрытия.

Качество работ определяется наличием специализированного инструмента, предназначенного для формирования фальцевого замка (того же типа, что и был ранее), а также порой года (не стоит выполнять ремонтные работы зимой ранней весной или поздней осенью). Перед началом работ полезно ознакомиться с многочисленными видеоинструкциями, которые приводятся на соответствующих сайтах.

Нанять профессионалов

В более тяжёлых ситуациях стоит прибегнуть к помощи специализированных фирм. Выбирать подрядчика необходимо не торопясь, и взвешенно. Компания должна обладать лицензией на право выполнения подобных работ. Хорошо, если удастся прочитать объективные отзывы пользователей (не те, которые публикуются на сайте фирмы, а те , которые помещены на специализированных форумах).

К услугам профессионалов есть смысл прибегнуть и тогда, когда одновременно с ремонтом есть желание частичной модернизации или обновления фальцевой кровли.

В этом вопросе мы поможем вам!


Как заказать услугу?

Позвоните нам по тел. (495) 231-06-74, (985) 444-33-53 или заполните заявку на сайте. Наши менеджеры оперативно позвонят Вам, ответят на все интересующие вопросы и согласуют время приезда замерщика

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы,
напишите нам, и мы с радостью ответим

Наши работы