Конструкция и применение станка для фальцевой кровли

Фальцевая кровля набирает популярность благодаря долговечности и герметичности кровельного покрытия.Фальцевая кровля набирает популярность благодаря долговечности и герметичности кровельного покрытия. Она состоит из соединенных фальцевым швом листов металла. Наибольшей простотой, прочностью и доступностью отличается станочный метод создания кровельных элементов. Он позволяет применять рулонную сталь, что дает возможность обходиться без горизонтальных швов и тем самым увеличить герметичность и надежность крыши. Для этого требуется использование станка для фальцевой кровли.

Преимущества использования станка

Использование станка позволяет не только повысить прочность кровельного покрытия и изготовить ее детали без лишних швов, но и сэкономить: рулонная сталь дешевле листовой.

Станок дает возможность:

  • ускорить процесс изготовления картин (готовый к закреплению элемент фальцевой кровли);
  • обойтись без повреждений полимерного слоя на рулонной стали;
  • достичь высокой точности размеров картин и фальцев;
  • выровнять стальные элементы для кровли;
  • настроить нужный размер и вид фальца.

Особенно полезен станок для больших строек. За один рабочий день он способен выдать материал для покрытия крыш двух стандартных частных домов. Станок можно доставить напрямую на строительную площадку, поднять на крышу и этим в разы повысить скорость и удобство формирования кровли.

Конструкция станка для фальцевой кровли

Устройство представляет собой механизм, прогоняющий сквозь себя рулонную сталь и придающий ей необходимую форму. Процесс называется профилированием. Для фальцевой кровли у металла загибаются края.

Станок состоит из:

  • станины;
  • электропривода;
  • формирующего устройства;
  • элементов управления.

Станина — основа станка, металлический каркас. На ней расположены валы (всего шесть пар), служащие формирующим устройством, именно при их участии во время протягивания стали получаются профильные изгибы. Электропривод — система из двигателя, цепи для передачи и червячного редуктора. Запуск осуществляется кнопкой «Пуск», остановка — «Стоп».

Дополнительно на станок может устанавливаться размоточный механизм, обжимными устройствами, ножами.

При нажатии на кнопку «Пуск» включается двигатель, его движение передается посредством цепи на редуктор и валы. Рулонная сталь подается на формирующие ролики вдоль направляющих. Роликовые механизмы захватывают стальную ленту и протягивают ее сквозь весь станок, придавая нужную форму краям металла. Когда достигается необходимая длина обработанного материала, процесс останавливается кнопкой «Стоп». Чтобы вытащить лист обратно, задействуется встроенный реверс.

Теперь полученную картину можно поднять на крышу и соединить со следующей фальцевым способом.

В этом вопросе мы поможем вам!


Как заказать услугу?

Позвоните нам по тел. (495) 231-06-74, (985) 444-33-53 или заполните заявку на сайте. Наши менеджеры оперативно позвонят Вам, ответят на все интересующие вопросы и согласуют время приезда замерщика

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы,
напишите нам, и мы с радостью ответим

Наши работы