Преимущества и недостатки битумной черепицы

Преимущества и недостатки битумной черепицыВ качестве основы мягкой черепицы служит стеклохолст. Его верхняя часть обработана базальтовым гранулятом и сланцевыми элементами. В совокупности они образуют довольно привлекательное покрытие. Окрашивание материала в требуемый оттенок обеспечивается за счет добавления экологичных красителей, устойчивых к воздействию УФ-лучей. Обратная сторона содержит клеевой слой. Битумная черепица – современный стройматериал, пользующийся большой популярностью благодаря эстетической привлекательности.

Преимущества мягкой черепицы

Простота монтажа битумной черепицы сочетается с многообразием форм и оттенков. Оснащенные ею объекты, как коммерческие, так и жилые, выглядят элегантно и стильно. Еще одна из причин мягкой черепицы – практичность материала, а также его основные свойства:

  • способность отталкивать влагу – покрытию не страшны дожди и прочие атмосферные осадки;
  • по гибкости битумная черепица – безусловный лидер, идеально подходит для оснащения крыш сложной формы, даже самой причудливой;
  • рациональный расход материала – количество отходов минимально;
  • малая масса - не придется усиливать несущие конструкции здания;
  • отличная ветрозащита;
  • мягкий материал не станет источником сильного шума во время дождя и падений предметов;
  • легкость укладки.

Минимальный срок службы – 15 лет, но многие производители предоставляют гарантию до 25 лет. При надлежащем уходе можно рассчитывать на 35 лет эксплуатации, но только в том случае, если монтаж стропильной системы крыши и покрытия осуществлен с соблюдением всех рекомендаций изготовителя.

Недостатки мягкой черепицы

Мягкую черепицу нельзя отнести к идеальным материалам. Минусов мало, но они есть:

  • под битумную черепицу нужна сплошная обрешетка, что повышает стоимость укладки;
  • ремонт кровли частного дома сделать сложнее;
  • монтаж битумной черепицы возможен только при определенном диапазоне температур, что исключает ее укладку зимой;
  • этот материал горюч, что снижает пожаробезопасность строения.

Срок службы мягкой черепицы на порядок меньше, чем металлической, однако ей часто отдают предпочтение благодаря привлекательности и низкому уровню шума. Благодаря входящей в ее состав сланцевой крошке поверхность устойчива к воздействию солнечных лучей. Биодобавки придают покрытию особые оттенки, богатая цветовая палитра облегчает подбор материала, сочетающегося с остальными элементами строения.

В этом вопросе мы поможем вам!


Как заказать услугу?

Позвоните нам по тел. (495) 231-06-74, (985) 444-33-53 или заполните заявку на сайте. Наши менеджеры оперативно позвонят Вам, ответят на все интересующие вопросы и согласуют время приезда замерщика

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы,
напишите нам, и мы с радостью ответим

Наши работы