Преимущества фальцевой крыши

Преимущества фальцевой крышиИндивидуальные дома можно проектировать и строить по разным схемам – шатровой, в стиле шале, с многощипцовым вариантом, купольной… Фальцевая схема покрытия в этом ряду является всего лишь одной из многих. В каких случаях фальцу стоит отдать предпочтение?

Что характерно для фальцевых кровель

Основное – это плоскостность материала. Фальц малопригоден для многоярусных покрытий, пагод, вычурных куполов. Так что. Если вы хотите оригинальности, то данный вариант точно не для вас. А если на первый план ставится надёжность и быстрота укладки, то тут фальцевая кровля даст сто очков вперёд своим конкурентам.

Особенности кровли рассматриваемого типа заключаются в следующем:

  • Укладка кровли может выполняться рулоном или отдельными листами. Возможна только укладка по плоскости;
  • Преобладающий материал – железо (точнее – оцинкованная сталь, хотя могут использоваться также листы из алюминия или медных сплавов);
  • Для подготовки  сверху чердачного пространства обязательна укладка обрешётки;
  • Характер покрытия может быть рельефным, имитируя различные исполнения черепицы;
  • Общий характер покрытия исключает его пространственный изгиб.

Есть ли ограничения по материалу

Есть. Фальцевое покрытие обустраивается лишь относительно таких материалов, которые обладают пластическими свойствами , и хорошо поддаются деформированию. Само соединение образуется так называемым фальцевым замком (замок может быть одинарным или двойным), который в процессе загиба плоского металла в фальц не должен трескаться или разрушаться.

Несмотря на плоский характер фальца, такая кровля весьма подвержена негативному воздействию атмосферных осадков, поэтому при укладке листов или рулонов одновременно выполняется их герметизация при помощи эластичных прокладок. Самый простой вариант для материала такой прокладки – бензомаслостойкая резина, температурный диапазон стойкости которой укладывается в рамки климатических условий района строительства.  Однако фирмы-производители гарантируют применение и более современных прокладочных материалов.

Сложности обустройства фальцевой кровли

Фальцевая кровля требует высокого качества укладки, которое могут обеспечить только профессионалы. Во-первых, малейшая неточность или погрешность укладки фактически нивелирует все предшествующие работы, а само покрытие придётся перекладывать заново. Во-вторых, для формирования фланцевого замка необходим специализированный инструмент, который не всегда есть в продаже. В-третьих, с желанием обустроить сложную по форме крышу, которая изобилует пространственными изгибами и поворотами, придётся расстаться.

Суммируя, стоит отметить – фальцевая кровля не столь эффективна, как остальные, зато подойдёт для практически всех архитектурных решений. Главное – точно подобрать производителей покрытия и исполнителей работ. Все участники технологической цепочки должны быть работать с сертифицированными материалами, иметь опыт выполнения подобных заданий, а также обладать соответствующей лицензией.

В этом вопросе мы поможем вам!


Как заказать услугу?

Позвоните нам по тел. (495) 231-06-74, (985) 444-33-53 или заполните заявку на сайте. Наши менеджеры оперативно позвонят Вам, ответят на все интересующие вопросы и согласуют время приезда замерщика

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы,
напишите нам, и мы с радостью ответим

Наши работы