По каким причинам может протекать фальцевая кровля?

Фальцевое покрытие кровли считается надёжным решением. Оно обеспечивает высокую герметичность конструкции, коррозийную стойкость, быстрый сток воды и приятный внешний вид. Данная кровля хорошо подходит для климата средней полосы России с четырьмя ярко выраженными сезонами и способна прослужить без проблем несколько десятилетий.

Однако, как и любая другая крыша, она может со временем дать течь.

Причины протечки кровли

Попадание влаги внутрь дома бывает связано с дефектами покрытия, нарушениями технологии монтажа, неправильно проведёнными теплотехническими расчётами и некачественной теплоизоляцией. Разобраться, почему течёт крыша, и принять правильные меры по устранении проблемы, в большинстве случаев могут только грамотные строительные специалисты. О ремонте фальцевой кровли подробнее можно узнать здесь.

Основные виновники протечек и влаги внутри дома:

  • Ошибки при расчёте требуемой толщины утеплителя или некачественная его укладка. Непосредственно к покрытию кровли это не имеет значения, но упомянуть данную причину всё же стоит, потому как хозяева дома получают при таком раскладе сырость, плесень и прочие недостатки, которые они по незнанию могут списывать на дырявую крышу. Ключевым момент здесь является, так называемая «точка росы» - т. е. показатель температуры, при опускании до которой, влага из воздуха начинает конденсироваться в капли на поверхности предметов. Таким образом, даже при качественно смонтированной кровле без внешних повреждений внутри может накапать лужа.
  • Внешние повреждения кровельных листов. К этой категории относится коррозия железных листов, после соскабливания защитного цинкового покрытия, появление зазоров в местах крепления саморезов от воздействия ветровых нагрузок. Наибольший вред причиняют снежные массы, т. к. вода в таком состоянии не скатывается быстро по крыше вниз, а образующаяся жидкость проникает в микротрещины.
  • Ошибки в процессе монтажа. Водонепроницаемость может быть нарушена в процессе строительства при стыковке кровельных листов друг с другом. В этом случае протечки обычно обнаруживаются быстро. Чтобы их устранить на кровлю наносится дополнительная гидроизоляция, вносятся другие изменения в конструкцию кровли.

Последствия протечек

Попадание влаги внутрь оказывает разрушающее воздействие на дом. Длительное намокание приводит к ряду плачевных последствий:

  • Отсыревший пирог кровли становится местом распространения грибка. Портится вид потолка, появляется неприятный запах. Кроме того, микроорганизмы ускоряют дальнейшее ветшание конструкции.
  • Вода приводит к поломкам электротехники, портит отделку внутренних помещений.

Не стоит забывать, что кровля держится на системе деревянных стоек, балок и раскосов: если дерево начнёт гнить, со временем эти несущие конструкции попросту выйдут и строя.

В этом вопросе мы поможем вам!


Как заказать услугу?

Позвоните нам по тел. (495) 231-06-74, (985) 444-33-53 или заполните заявку на сайте. Наши менеджеры оперативно позвонят Вам, ответят на все интересующие вопросы и согласуют время приезда замерщика

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы,
напишите нам, и мы с радостью ответим

Наши работы