Основные особенности мягкой кровли

Мягкая черепица не уступает в характеристиках другим кровельным материалам. Она представляет собой битумные ленты (гонты), имеющие многослойную структуру. Снаружи на материал нанесен слой каменной крошки-гранулята. Лицевая часть имитирует натуральную черепицу — на ней вырезаны квадраты, ромбы, прямоугольники и т.д. В середине располагается стеклохолст, с двух сторон обложенный модифицированным либо окисленным битумом. Нижний слой состоит из битумно-полимерного состава, который служит для приклеивания материала к поверхности крыши без использования специальных смесей.

Преимущества и недостатки

Монтаж мягкой кровли под ключ дает следующие преимущества:

  • покрытие получается эстетически привлекательным;
  • не нужны дополнительные смеси и мастики;
  • битумная черепица легко поднимается на крышу;
  • для монтажа достаточного одного человека;
  • материал универсальный, подходящий для любых крыш;
  • обеспечивается хорошая звукоизоляция;
  • срок эксплуатации достигает пятидесяти лет.

К минусам битумной черепицы можно отнести ее сравнительную тяжесть, которая превосходит вес металлической черепицы, необходимость внимательности при монтаже, отличающийся кропотливостью, и стоимость. Однако кровельное покрытие получается очень эстетичным благодаря большому выбору расцветок и узоров. Крепить мягкую черепицу можно на любую крышу со склоном от 12-14 градусов, сложность архитектуры может быть любой — это идеальный вариант для башенок, мансард, необычных летних кафе, общественных заведений, жилых домов и т.д.

Особенности монтажа

Несмотря на то, что с монтажом битумной черепицы способен справиться один человек, поскольку она имеет удобные размеры (1000х337 мм), лучше обратиться к профессионалам, поскольку важно не допустить ошибок, способных свести на нет эксплуатационные свойства материала.

Мягкая черепица требует двойной обрешетки. Первый слой — обычные стропила, второй — сплошное покрытие из фанеры, ОСП или простых досок. На это основание гонты крепятся благодаря самоклеющемуся нижнему слою, дополнительно они укрепляются мелкими гвоздями, которые закрываются верхним черепичным рядом, а потому остаются невидимыми.

Несмотря на необходимость большого количества времени, покрытие получается не только привлекательным, но и защищенным от сильного ветра благодаря отсутствию значительных выступов и прочности приклеивания.

В этом вопросе мы поможем вам!


Как заказать услугу?

Позвоните нам по тел. (495) 231-06-74, (985) 444-33-53 или заполните заявку на сайте. Наши менеджеры оперативно позвонят Вам, ответят на все интересующие вопросы и согласуют время приезда замерщика

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы,
напишите нам, и мы с радостью ответим

Наши работы