Наиболее распространённые ошибки при утеплении кровли

От правильного утепления кровли зависит очень многое. Сделанные строителями ошибки приводят к тому, теплоизоляция дома не будет выполнять свои функции в полной мере, внутри появятся зоны, через которые будет уходить тепло, на стенах мансардного этажа начнёт конденсироваться влага и т. д.

Перечень типовых недочётов при монтаже утеплителя

Посмотрим, какие ошибки при утеплении кровли допускается чаще всего, и к каким последствиям они приводят:

  • Смятый утеплитель. При работе со стекловатой монтажники иногда заталкивают изоляционный материал между стропилами слишком сильно. В результате утеплитель сминается и уплотняется, теряя свои полезные качества. Такая мансарда промёрзнет уже в первую зиму.
  • Некачественная пароизоляция. Она может быть неправильно прикреплена к стропильной системе, иметь повреждения целостности, или стыки между полосами будут не полностью проклеены самоклеющейся лентой. Подобные дефекты приведут к намоканию утеплителя и постепенному выходу его из строя.
  • Отсутствие подшивки у карнизных свесов. Она служит защитой кровельного утеплителя от атмосферной влаги. Когда пошивки нет, утеплитель начинает намокать по периметру крыши. Не самый критичный дефект, проблема устраняется, если подшить карнизы в течение нескольких месяцев.
  • Не организован грамотный отвод конденсата. В таком случае вода будет скапливаться внутри кровельного пирога, утеплитель будет намокать и гнить. В мансарде будет холодно и сыро. Чтобы такого не происходило между влагозащитной плёнкой и утеплителем по технологии оставляют 5–10 см зазора.
  • Недостаточная толщина утеплителя. Были допущены ошибки при теплотехническом расчёте. Для обогрева дома потребуется тратить больше топлива и электроэнергии, что существенно ударит по карману владельца, особенно если отопление не газовое.

Узнать больше об утеплении кровли можно по этой ссылке.

Ремонтные работы

При возникновении проблем с утеплением мансарды лучшим вариантом будет обратиться к профессионалам, поскольку найти дефекты и грамотно устранить, так чтобы потом долго не пришлось проводить повторный ремонт, обывателю будет очень трудно.

Сложность и стоимость проведения ремонтных работ зависят от обнаруженных в ходе обследования мансардного этажа дефектов. Строительные знают основные участки, которые требуют проверки, и используют специальные тепловизоры для обнаружения проблемных мест. После принятия технического решения составляется смета на работы.

В этом вопросе мы поможем вам!


Как заказать услугу?

Позвоните нам по тел. (495) 231-06-74, (985) 444-33-53 или заполните заявку на сайте. Наши менеджеры оперативно позвонят Вам, ответят на все интересующие вопросы и согласуют время приезда замерщика

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы,
напишите нам, и мы с радостью ответим

Наши работы