Нужна ли водосточная система в загородном доме

Дождевые и снеговые воды, стекая с поверхности крыш, не оборудованных водостоками, попадают на отмостку или фундамент дома, оказывая разрушительное воздействие. Еще одна неприятность, возникающая при отсутствии системы водостоков, - загрязнение фасадов строений брызгами от падающих капель воды, застой воды на придомовой территории, появление луж, подтопление дорожек, газонов и садово-огородной территории.

Водосточная система в частном доме необходима для своевременного отведения влаги с крыш и удаления излишек воды с придомовой территории. Кроме того, водостоки придают постройке эстетическое совершенство и завершенность.

Составные части и элементы водосточной системы

  • Горизонтальные желоба, принимающие воду непосредственно с кровли. Размещаются желоба под скатами крыши с небольшим наклоном в сторону водосточных труб.
  • Вертикальные трубы. Располагаются в основном по углам здания и обеспечивают прием дождевых и талых вод с двух смежных склонов крыши, узнать подробнее о способах расчета и установки системы водостоков можно на страницах нашего сайта.
  • Сливные воронки необходимы для полного попадание воды из горизонтальных элементов водостоков в вертикальные.
  • Другая вспомогательная фурнитура: поворотные колена, дренажные трубы, водосточные колодцы, водоприемники закупается в зависимости от проекта водоотводящей и дренажной системы.

Количество и виды фурнитуры подбираются в каждом конкретном случае отдельно, для расчета приемных желобов измеряется периметр крыши, общая длина вертикальных труб вычисляется, исходя из высоты строения и числа водостоков и т.д.

Преимущества и недостатки популярных материалов для водосточной системы

  • Самыми известными и дешевыми считаются оцинкованные водостоки. Имеют продолжительный срок службы, хороший внешний вид, защищены от коррозионного воздействия тонким цинковым слоем. Со временем начинают покрываться окислами, мутнеют и приобретают нелицеприятный внешний вид.
  • Современным нововведением, продлевающим срок эксплуатации водоотводящей фурнитуры, стало тонкое пластиковое покрытие. Подобрать цвет водостоков можно в соответствии с оттенками, которые используются в оформлении фасадов и кровли.
  • Медные и нержавеющие водоотводные системы имеют презентабельный внешний вид, выглядят дорого и стильно, но стоят очень дорого. Срок эксплуатации водостоков из цветных металлов не сильно отличается от традиционных оцинкованных и пластиковых аналогов. Такие материалы выбирают чаще всего для придания зданию изысканности и монументальности.

На выбор материалов и формы водостоков оказывают решающее значение личные вкусы хозяев построек и стоимость фурнитуры.

В этом вопросе мы поможем вам!


Как заказать услугу?

Позвоните нам по тел. (495) 231-06-74, (985) 444-33-53 или заполните заявку на сайте. Наши менеджеры оперативно позвонят Вам, ответят на все интересующие вопросы и согласуют время приезда замерщика

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы,
напишите нам, и мы с радостью ответим
Наши работы