Наплавляемая кровля: конструкция и особенности эксплуатации

Наплавляемая кровля – рулонный материал, основа которого – негниющее полотно. Применяется преимущественно для отделки плоских крыш. Пользуется огромной популярностью благодаря отличным техническим характеристикам, сочетающимся с доступной стоимости.

Структура покрытия

По своему строению наплавляемая кровля представляет собой комбинацию нескольких слоев:

  • Основа – армирующее полотно.
  • Рабочий слой – представляет собой битум с добавлением пластификаторов. Располагается сверху и снизу основы.
  • Нижнее защитное покрытие, изготовленное из полимера. При нагревании служит для определения степени нагрева наплавляемой крыши.
  • Верхний защитный слой – базальтовая крошка, предотвращающая повреждение поверхности и ее преждевременный износ.

Покрытие легко укладывать, оно не нуждается в особом уходе, возможен частичный ремонт кровли крыши, что не требует значительных затрат времени и стройматериалов.

Разновидности материалов

Преимущественно в качестве основы наплавляемой кровли служит стеклохолст или полиэстер. Второй вариант обеспечивает большую прочность и устойчивость к разрыву, но существенно повышает стоимость кровельного покрытия. Для улучшения свойств битума используют полимерные добавки, наибольшее распространение получили следующие вещества:

  • искусственный каучук, он хорош свой пластичностью и с легкостью принимает любую форму, наплавляемую кровлю с ним хорошо использовать при обустройстве крыш сложной конструкции;
  • атактический полипропилен – не обладает гибкостью в той же мере, что и каучук, зато лучше защищает от потерь тепла, придает большую жесткость покрытию.

Для создания верхнего слоя в основном используют слюду, песок или сланец. Все перечисленные материалы устойчивы к температурным перепадам и сохраняют свои свойства в экстремальных условиях, что позволяет использовать их без ограничений на всей территории России.

Преимущества наплавляемой кровли

Среди важных достоинств наплавляемого покрытия – монтаж кровли дома происходит быстро, главное, точное соблюдение температурного режима. Но это не единственное преимущество материала:

  • обеспечивает шумо- и гидроизоляцию;
  • безупречен с точки зрения экологии;
  • не нуждается в тщательном уходе;
  • имеет низкую массу, что облегчает транспортировку;
  • обладает высокой прочностью, долговечен.

Рулонная мягкая кровля – идеальный стройматериал при возведении многоэтажных строений, а также промышленных и коммерческих объектов. Продолжительный срок эксплуатации сочетается с доступной стоимостью и привлекательным внешним видом.

В этом вопросе мы поможем вам!


Как заказать услугу?

Позвоните нам по тел. (495) 231-06-74, (985) 444-33-53 или заполните заявку на сайте. Наши менеджеры оперативно позвонят Вам, ответят на все интересующие вопросы и согласуют время приезда замерщика

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы,
напишите нам, и мы с радостью ответим

Наши работы