Необходимый набор инструментов для фальцевой кровли

Необходимый набор инструментов для фальцевой кровлиЧтобы оснастить промышленное или жилое здание выгодной и простой кровлей, нередко используется листовая сталь. Фальцевая кровля может настилаться с использованием ручных, полуавтоматических или автоматических (электрических) инструментов. Для строек больших масштабов дополнительно используются фальцепрокатные станки, привозимые на площадку.

Основной набор инструментов для фальцевой кровли

Для кровельщиков является обязательным минимальный набор инструмента для фальцевой кровли. Ручные приспособления необходимы для соединения листов стали в горизонтальных крышах и для создания сложных форм покрытия в местах выступающих труб, вентиляционных шахт, коньков и т.д.

Стандартный набор включает:

  • киянка клиновидной или прямоугольной формы;
  • ножницы по металлу;
  • молоточек с укороченной ручкой для фальцев;
  • кровельная оправка, изгибающая металл;
  • хапы (клещи);
  • плоскогубцы;
  • шалязен фальцевый.

В участках кровли, где покрытие особенно неудобно, применяются клещи для фальцев или особые рамки. Клещами производится первичное загибание металла, рамками — фальц закрывается.

Рамки изготавливаются из сплавов бронзы и нержавейки. Это позволяет инструменту легче скользить по металлу и не повреждать полимерное покрытие. Процесс еще удобнее, если в рамках присутствует фиксатор. Инструмент справляется со сталью толщиной 0,5-0,8 мм и захватывает от 24 см металла.

Полуавтоматический и электронный инструмент для фальцевой кровли

Полуавтоматические инструменты существенно ускоряют процесс закатки металла. Комплект состоит из двух устройств, используемых в монтаже крыши поочередно. Машинка фиксируется на металле, затем тянется тросом. Получаются качественные швы, полимерный слой остается неповрежденным, возможна работа со сталью разной толщины.

Еще больше упростить работы по закатке стали призваны электронные инструменты. Экономия времени осуществляется за счет того, что для создания двойного соединения достаточно пройтись по металлу один раз. Нужно просто установить машинку на участке и запустить.

Рулонный монтаж фальцевой кровли

Применяется, когда нужно создать кровлю без поперечных швов. Метод идеален на больших объектах. На стройплощадку привозится фальцепрокатные станки, они поднимаются на крышу. К ним подводится рулонный металл, который подвергается прокату и обрезке. Так получаются панели, которые укладываются на крышу и крепятся к обрешетке кляммерами. Далее применяется ручной инструмент для закатки двойного соединения.

Описанный метод хорошо подходит для создания плавающего крепежа, который позволяет избежать повреждений кровельного покрытия при температурных изменениях металлом размеров.

Чтобы быстро и качественно покрыть крышу металлическими панелями, выгоднее обратиться к профессионалам, чем приобретать дорогостоящее оборудование для единоразового использования.

В этом вопросе мы поможем вам!


Как заказать услугу?

Позвоните нам по тел. (495) 231-06-74, (985) 444-33-53 или заполните заявку на сайте. Наши менеджеры оперативно позвонят Вам, ответят на все интересующие вопросы и согласуют время приезда замерщика

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы,
напишите нам, и мы с радостью ответим

Наши работы