Металлочерепица Пластизол: стойкая и красивая

Металлочерепица Пластизол: стойкая и красиваяПластизол – сравнительно новый материал. Его основная функция – защита кровельного покрытия от внешних воздействий. Среди остальных полимерных покрытий, используемых для оснащения металлочерепицы, он самый прочный и стойкий. Эти свойства – результат значительной толщины: 200 мкм.

Пластизол состоит из поливинилхлорида и пластификаторов. Последние позволили значительно улучшить свойства основы. В таком сочетании эти вещества способны на протяжении десятилетий сохранять отличный вид. Тисненая поверхность материала выглядит интересно, особенно если покрытие декорировано узорами или разного рода насечками – монтаж кровли из металлочерепицы с пластизолом позволит обеспечить надежную защиту от атмосферных осадков и прочих внешних факторов, а также придать облику архитектурного сооружения благородство и аристократичность.

Технические характеристики металлочерепицы Пластизол

Металлочерепицу с пластизоловым покрытием используют уже не первый год. И все обладатели кровли из этого материала довольны. Достоинств немало:

  • высокая стойкость к механическим воздействиям – ни град, ни снег, ни дождь этому покрытию не страшны;
  • повышенная прочность, стальной лист 0,2 мм с обеих сторон окружен пластизоловым покрытием толщиной по 0,1 мм с каждой стороны;
  • поверхность не склонна к коррозии;
  • мелкие царапины восстанавливаются без ремонта, сами;
  • длительный срок службы, который при бережном отношении прослужит несколько десятилетий. Производители дают гарантию на материал в пределах 30-50 лет.

Идеального кровельного материала не существует, и металлочерепица с пластизоловым покрытием не лишена недостатков. Во-первых, она плохо переносит температурные перепады, вследствие чего ее не рекомендуется устанавливать в регионах с жарким климатом. Во-вторых, этот материал будет служить долго лишь при грамотном уходе.

Среди достоинств металлочерепицы с платизолом – богатая палитра оттенков. Но следует учитывать, что покрытие под влиянием ультрафиолетовых лучей может через некоторое время изменить тон. При выборе материала стоит отдать предпочтение натуральным цветам, тогда этот недостаток будет не столь ощутим. Желательно выбирать светлые оттенки, которые в некоторой мере отталкивают тепло.

Стоит отметить, что монтаж кровли из черепицы с пластизолом не отличается сложностью, но покрытие нуждается в ежегодной очистке. Простота укладки дает возможность отделывать этим материалом крыши сложной формы.

В этом вопросе мы поможем вам!


Как заказать услугу?

Позвоните нам по тел. (495) 231-06-74, (985) 444-33-53 или заполните заявку на сайте. Наши менеджеры оперативно позвонят Вам, ответят на все интересующие вопросы и согласуют время приезда замерщика

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы,
напишите нам, и мы с радостью ответим

Наши работы