Материалы для четырехскатной крыши

Каждая сторона четырехскатной крыши состоит не из ровных прямоугольников, как у обычной двускатной кровли, а из треугольников или трапеций. Это затрудняет монтаж кровельного покрытия и выбор подходящего материала.

Наиболее популярными являются:

  • битумная черепица;
  • керамопласт;
  • металлочерепица;
  • профнастил;
  • композитная черепица;
  • фальцевая кровля;
  • натуральная, цементно-песчаная и полимерная черепица.

Битумная черепица

Легкий и герметичный материал, обладающий высокой эластичностью и низким процентом отхода (иногда достигает всего 1%). Идеально подходит для четырехскатных крыш любой конфигурации и формы, пригодна как для простых кровель, так и для сложных. Эксплуатационный срок составляет 25-30 лет.

Керамопласт

Экологически чистый полимерный материал. Обладает легкостью, прочностью, в десять раз превосходящей обычный шифер, гибкостью и простотой монтажа. Керамопласт устойчив к выцветанию, можно выбрать любой оттенок и забыть о ремонте крыши на 30 лет.

Металлочерепица

Легкий современный материал, служащий 45-50 лет. Создается путем проката оцинкованного листа стали, который покрывается полимерным веществом. Монтируется на стропила и обрешетку с использованием саморезов и герметиков.

Профнастил

Стальные листы с продольным прокатом могут цинковаться или покрываться полимерным слоем. Хорошо подходит для хозяйственных построек, на жилых домах смотрится не всегда удачно. Легко монтируется, но дает большой процент отходов.

Композитная черепица

Многослойный материал со стальной основой и минеральной посыпкой сверху. Такая черепица легкая, огнеупорная, она может гнуться и легко резаться. Внешне имитирует натуральную черепицу, может напоминать даже деревянный гонт, обеспечивает звукоизоляцию.

Фальцевая кровля

Легкое покрытие, не требующее тяжелой стропильной системы. Металлические картины (панели из оцинкованной стали) укладываются ровными длинными скатами. Вместо стали может использоваться медь (цинко-титан, алюминий, оцинкованная сталь с полимерным покрытием). Монтаж медной кровли, как и стальной, требует создания вентиляции, звукоизоляции и утепления.

Натуральная, цементно-песчаная и полимерная черепица

Натуральная керамическая черепица способна прослужить больше ста лет. Она различается оттенками и физическими характеристиками. Для облегчения укладки поставляется с кровельными клиньями.

Цементно-песчаная черепица похожа на керамическую, но состоит из песка, известняка и оксида железа. Дышит, испаряя влагу, обеспечивает звукоизоляцию, может подкрашиваться, служит больше века.

Долговечностью, разнообразием и экологической чистотой обладает полимерно-песчаная черепица, идеально приспособленная к суровому климату.

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы,
напишите нам, и мы с радостью ответим

Наши работы