Материалы для жесткой кровли

Особой востребованностью обладает жесткая кровля. Она бывает металлической, керамической и цементно-песчаной.

Достоинства

По сравнению с мягкой кровлей жесткая делается из природных материалов, из металлов и цементно-песчаных смесей, не несущих опасности окружающей среде. Жесткая крыша легко выдерживает серьезные нагрузки в виде осадков, ультрафиолета и иных природных факторов.

Жесткая крыша огнестойка. На металлы и материалы из цементно-песчаных смесей не перекидывается огонь, а при нагреве не выделяются опасные газы.

Прочные твердые материалы для жесткой кровли эстетически привлекательны. Они выпускаются в огромном разнообразии оттенков и рельефных форм, что дает свободу в воплощении любых архитектурных фантазий.

Разновидности материалов

Жесткая кровля получается благодаря:

  • металлочерепице;
  • профнастилу;
  • цветным металлам;
  • керамической черепице.

Металлочерепица — лидер популярности. Она служит от тридцати до пятидесяти лет, выдерживает большие нагрузки, сохраняет свойства при температурах от -50 до +120 градусов Цельсия. Обладает большим выбором форм и расцветок, имитирует другие материалы, чем привлекает повышенное внимание и облегчает монтаж.

Профнастил делается из оцинкованной стали и полимерного покрытия. Устойчив к перепадам погоды, прочен, служит до двадцати лет, стоит недорого. Популярен не только в качестве материала для кровли, но и для обшивки стен, создания заборов, возведения внутренних перегородок.

Один из самых долговечных материалов — цветной металл. Монтаж медной кровли позволяет забыть о ремонте крыши на сто и более лет. Медь, алюминий, сплав цинка и титана полностью защищают дом от воздействия внешних факторов. Они устойчивы к коррозии, не поддаются агрессивным средам, эстетически привлекательны, но дороги, поэтому используются редко.

Высокой устойчивостью обладает и керамическая черепица. Она изготавливается из глины, которая обжигается при температуре в тысячу градусов после предварительной сушки. Такая обработка придает не только прочность, но и устойчивость к ультрафиолетовым лучам и влаге. Натуральная черепица не проводит ни шум, ни ток, не выделяет вредных компонентов при нагреве. Она очень привлекательна внешне, допускает разнообразие форм и цветов. Единственные недостатки — тяжесть, приводящая к сложности монтажа и усилению балок, и высокая стоимость.

В этом вопросе мы поможем вам!


Как заказать услугу?

Позвоните нам по тел. (495) 231-06-74, (985) 444-33-53 или заполните заявку на сайте. Наши менеджеры оперативно позвонят Вам, ответят на все интересующие вопросы и согласуют время приезда замерщика

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы,
напишите нам, и мы с радостью ответим

Наши работы