Композитная черепица

Композитные кровельные материалы созданы на базе металлочерепицы. В их основе – стальные листы с цинковым покрытием и полимерами. Такое покрытие лучше переносит воздействие внешних факторов, пригодно для использования в регионах со сложными климатическими условиями. Дизайн композитной черепицы позволяет ее использовать для обустройства кровли зданий, возведенных в классическом или любом из современных стилей.

Структура композитного покрытия

Основа материала – лист стали, обработанный инновационной комбинацией алюминия, цинка и кремния. Алюмоцинковый слой покрыт акриловой грунтовкой, на которую нанесен базальтовый гранулат. Акрил обеспечивает защиту стали от УФ-лучей, а крошки базальта придают покрытию определенный оттенок. Завершающий слой – глазурь, она выполняет защитную функцию и оберегает кровельное покрытие от атмосферных осадков и иных влияний внешней среды.

Стандартная ширина композитного покрытия – 40 см, что позволяет снизить затраты материала при выполнении работ по монтажу кровли, в том числе при отделке крыши сложной формы. Длина листов – 1,4 м. Благодаря особой форме профилей композитная кровля схожа с натуральной черепицей, по этой причине ее часто используют при реставрации исторических объектов, а также с целью имитации старинных зданий.

Преимущества композитной кровли

Покрытие обладает нулевой гигроскопичностью, оно совершенно не впитывает влагу. Благодаря этому свойству композитную черепицу можно использовать в северных регионах, так как материал способен выдерживать бесконечное количество циклов заморозки/оттаивания. Акриловый слой защищает декоративный слой от выгорания – на протяжении десятилетий поверхность будет выглядеть так, словно была установлена только вчера.

При использовании композитной кровли ремонт кровли частного дома или любого иного объекта придется делать редко. Достоинств у этого покрытия масса:

  • превосходно защищено от внешних факторов;
  • материал экологически безопасен;
  • повышенная прочность, не склонно к образованию трещин или царапин;
  • простота монтажа;
  • небольшая масса – 1 м2 весит чуть больше 6 кг;
  • предназначено для монтажа на скатах с наклоном в пределах 12-90°;
  • листы композитной кровли крепятся к обрешетке и друг к другу, благодаря чему покрытие способно выдерживать значительные нагрузки.

Среди минусов композитной кровли можно упомянуть высокую стоимость монтажа и самого материала. Но с учетом множества достоинств этими недостатками можно пренебречь.

В этом вопросе мы поможем вам!


Как заказать услугу?

Позвоните нам по тел. (495) 231-06-74, (985) 444-33-53 или заполните заявку на сайте. Наши менеджеры оперативно позвонят Вам, ответят на все интересующие вопросы и согласуют время приезда замерщика

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы,
напишите нам, и мы с радостью ответим

Наши работы