Какой герметик лучше использовать для фальцевой кровли?

Современные металлические кровли с двойным фальцем и уклоном более 15? не нуждаются в дополнительной герметизации швов. Качественный материал без внешних повреждений и соблюдение технологии работ надёжно защитят жилище от влаги.

Внешние изоляционные работы проводят, как правило, в качестве ремонта или же для большей уверенности в конечном результате, если того пожелал заказчик. Ещё один случай, когда этих работ не избежать – использование при строительстве картин с одинарным фальцем. Узнать больше о фальцевых кровлях можно по ссылке.

Виды кровельных герметиков

Герметики широко используются как в процессе строительства, так и ремонта. В кровельных работах они в основном применяются для заделки щелей между покрытием и дымоходами, вентшахтами и другими вертикальными элементами дома, устранения мостиков холода, обработки стыков и ликвидации протечек.

Сегодня на строительном рынке есть семь основных разновидностей этого композитного материала:

  • герметики на битумной основе;
  • полиуретановые составы;
  • каучуковые и силиконовые смеси;
  • акриловые герметики;
  • быстросхватывающиеся двухкомпонентные герметики;
  • мастики;
  • ленточные герметики.

Каждый из видов имеет ряд эксплуатационных преимуществ и недостатков. Для хорошей работы в составе фальцевой кровли применяемый состав должен обладать следующими качествами: высокая адгезия (сцепление) с металлом, водонепроницаемость, стойкость к перепадам температуры и вибрациям, эластичность.

Выбор оптимального герметика для фальцевой кровли

Перечисленным выше требованиям наиболее соответствуют битумно-каучуковые составы, а также самоклеющиеся ленты. Герметизация стыков кровельных листов требует подготовки. В неё входят очистка, обезжиривание и просушка поверхности. После чего ровным слоем 2–3 мм наносится герметик. Работа должна проходить в сухости и при положительной температуре воздуха, хотя некоторые виды герметиков помогают обойти данное ограничение. Составов на основе силикона стараются избегать потому, что в них входят кислоты, которые повреждают кровельный материал и ускоряют процесс образования ржавчины. Подробнее узнать о ремонте фальцевой кровли можно узнать здесь.

Самые популярные у кровельщиков бренды герметиков: Tytan, Soudal, LIQUID NAILS, Makroflex. При покупке обращают внимание на время высыхания, возможность работать с влажными поверхностями, устойчивость к температурным и механическим воздействиям, пригодность для последующей окраски, т. е. материал подбирается исходя из конкретных исходных условий.

В этом вопросе мы поможем вам!


Как заказать услугу?

Позвоните нам по тел. (495) 231-06-74, (985) 444-33-53 или заполните заявку на сайте. Наши менеджеры оперативно позвонят Вам, ответят на все интересующие вопросы и согласуют время приезда замерщика

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы,
напишите нам, и мы с радостью ответим
Наши работы