Гидроизоляция кровли жидкой резиной

Жидкая резина – инновационный стройматериал, который в Европе уже используют несколько лет. На российских просторах он появился недавно, и с каждым днем спрос на него растет. Состав – смесь битумной эмульсии с небольшим количеством латекса. Поставляется в жидком состоянии, затвердевает в течение нескольких секунд после нанесения на поверхность, превращаясь в полимерную мембрану, не пропускающую и не впитывающую влагу.

Преимущества жидкой резины

Основная сфера применения – обработка плоских кровель с большой площадью. Высокая скорость работ по монтажу кровли – с помощью одной установки за рабочий день можно покрыть поверхность до 600 м2. По стоимости покрытие сравнимо с рулонными кровельными материалами, однако по долговечности, износостойкости и многим другим параметрам значительно их превосходит. Основные плюсы жидкой резины:

  • отличную сцепляемость с основаниями из различных материалов;
  • предельную простоту монтажа;
  • длительный срок службы без ремонта;
  • долговечность;
  • отсутствие швов;
  • возможность обрабатывать поверхность при температуре не ниже -5-+5°С – в зависимости от производителя.

В среднем на покрытие из жидкой резины дают гарантию до 25 лет. На российском рынке популярна продукция «Технопрок», «Euromast» и «Liquid Rubber». И простой, и капитальный ремонт кровли с использованием жидкой резины будет выполнен в сжатые сроки без привлечения громоздкой спецтехники. Основное требование – четко следовать технологии нанесения материала.

Особенности монтажа

Жидкая резина относится к холодным материалам, для ускорения реакции используют CaCl. Подача материала осуществляется при помощи специальной установкой. Главная задача – тщательная подготовка поверхности:

  • очистка от загрязнений;
  • удаление жирных пятен (выжиганием;
  • обеспыливание поверхности;
  • просушивание основания.

Специалисты рекомендуют наносить жидкую резину на сухую поверхность, также следует воздержаться от проведения работ в день с высокой вероятностью атмосферных осадков. Рекомендуемый расход – 4 кг/м2, при этом образуется гидроизоляционный слой толщиной около 3 мм. При уменьшении количества смеси снижаются эксплуатационные характеристики покрытия. Материал подходит для нанесения на металл, дерево, бетон и иные покрытия.

В этом вопросе мы поможем вам!


Как заказать услугу?

Позвоните нам по тел. (495) 231-06-74, (985) 444-33-53 или заполните заявку на сайте. Наши менеджеры оперативно позвонят Вам, ответят на все интересующие вопросы и согласуют время приезда замерщика

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы,
напишите нам, и мы с радостью ответим

Наши работы