Фальцевая кровля: преимущества и недостатки

Фальцевая кровля: преимущества и недостаткиФальцевая кровля представляет собой покрытие из металлических листов (картин), которые соединены между собой способом фальцевания. Такой вид кровельной системы приобрел популярность благодаря хорошему соотношению цены и качества. А материалы, используемые для обустройства фальцевой кровли, обеспечивают ее устойчивость к агрессивным воздействиям внешней среды и презентабельный внешний вид.

Почему стоит выбрать фальцевую кровлю: основные преимущества

Крыша, обустроенная методом фальцевания, обладает рядом преимуществ:

  • Герметичность покрытия. Для соединения листов металла межу собой используют лежачие или стоячие фальцевые замки или специальный профиль – кляммер. Главная особенность такого метода соединения заключается в том, что для крепления не требуются саморезы, а значит, в кровле нет сквозных отверстий, в которые может попадать влага. Листы заводятся в фальцевое соединение и загибаются, создавая тем самым герметичное кровельное полотно.
  • Длительный срок службы покрытия. Герметичные швы и отсутствие отверстий обеспечивают надежную защиту от влаги и практически полностью исключают возможность появления коррозии. При должном уходе фальцевая кровля прослужит десятилетиями. Срок службы покрытия зависит также от используемых для отделки материалов. Наименьший срок службы у алюминиевых крыш (50 лет), наибольший – у медных (150 лет). При правильном монтаже, покрытию не требуется ремонт на протяжении долгого времени. О том, что делать, если такая необходимость возникла, читайте тут.
  • Высокое качество используемых материалов. Для монтажа фальцевой крыши используют оцинкованную сталь, цинк-титан, металлические листы с полимерным покрытием или медь. Все материалы обладают прекрасными техническими характеристиками: устойчивостью к атмосферным воздействиям, возникновению коррозии, образованию грибка и перепадам температур.
  • Экологичность. Материалы, используемые для монтажа крыши, отличаются экологической чистотой. Например, алюминий и медь активно применяются для декорирования интерьеров и даже в производстве посуды.
  • Эстетические свойства покрытия. Фальцевая кровля известна своей сдержанной красотой и элегантностью. В зависимости от предпочтений и финансовых возможностей хозяев дома, можно установить благородную крышу из меди или подобрать вариант с полимерным покрытием подходящего оттенка, который будет гармонировать с общим оформлением постройки. Даже простая оцинкованная крыша выглядит красиво и лаконично.
  • Малый вес. Использование тонкого листового материала для кровли и простое фальцевое соединение без утяжеляющих креплений, минимизирует нагрузку на стропильную систему и не требует ее усиления.
  • Гибкость материала. Закрепить кровельное покрытие можно под любым углом, поэтому фальцевая кровля прекрасно подойдет для монтажа на крыши нестандартных форм.
  • Минимальный уровень шума. Плотное прилегание металлических картин к обрешетке снижает шум от града или дождя.

Фальцевая кровля: преимущества и недостаткиПривлекательный внешний вид, огромный выбор вариантов и перечисленные выше достоинства делают фальцевую кровлю одной из наиболее востребованных на современном рынке.

О каких недостатках фальцевой крыши нужно знать?

Прежде, чем решиться на установку крыши любого типа, нужно тщательно изучить все достоинства и недостатки. Это поможет выбрать оптимальный вариант и избежать лишних временных и денежных затрат.

Недостатки:

  • высокая трудоемкость работ (чтобы крыша прослужила долгое время, ее должны монтировать опытные специалисты);
  • нельзя укладывать фальцевое покрытие на плоских крышах;
  • в целях безопасности требуется установка молниеотводов и снегозадержателей.

Перечисленные недостатки полностью перекрывает большой список достоинств фальцевой кровли. Поэтому, если вы хотите обустроить скатную крышу, фальцевое покрытие – прекрасный вариант.

В этом вопросе мы поможем вам!


Как заказать услугу?

Позвоните нам по тел. (495) 231-06-74, (985) 444-33-53 или заполните заявку на сайте. Наши менеджеры оперативно позвонят Вам, ответят на все интересующие вопросы и согласуют время приезда замерщика

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы,
напишите нам, и мы с радостью ответим
Наши работы