Этапы ремонта кровельного покрытия

Кровля наиболее незащищенная часть здания: прямые солнечные лучи, осадки, температурные перепады, механические воздействия – все это ведет к потере функциональности и требует капитального ремонта кровли.

Текущим ремонтом необходимо заниматься ежегодно, восстанавливая или частично заменяя кровельное покрытие.

Этапы ремонта

Капитальный ремонт кровли крыши включает в себя обязательную огрунтовку стяжки, организацию и устройство кровельных материалов на плоскости. Оценив масштабы работ, по необходимости приступают к восстановлению внутреннего водослива, проверяют целостность гидроизоляции, производят демонтаж старого кровельного покрытия, заменяют теплоизоляцию, накладывают цементно-песчаную стяжку. Важным этапом считается обработка огнезащитными и антисептичными составами несущих конструкций.

Профессионалы кровельного дела советуют заниматься любыми работами с крышей только в теплую сухую погоду.

Во время капремонта крыши заменяют практически все составляющие конструкции, нуждающиеся в замене. Удаляются также все последствия предыдущих косметических ремонтов.

Начинается работа с демонтажа коньков, затем убирают кровельное покрытие, разборка и необходимая замена каркасных элементов.

Капитальный ремонт кровли подразумевает демонтаж всех видов антенн, проводов. Если есть такая необходимость, то проводится замена элементов кровельного каркаса, но необходимо учитывать, что стропила являются опорой всей крыши и их замена должна быть постепенной.

Виды ремонта по типу кровельного каркаса

Ремонт крыши с плоской поверхностью чаще связан с вздутием покрытия, с протечками в местах, в которых плохо прилегает кровельный ковер. Такие вздутия разрезают крест-накрест, края отгибают, и по необходимости производится замена утеплителя, а сверху замазывается все свежей горячей битумной мастикой и плотно прижимаются. Место разреза укрывают заплаткой из материала, использованного для укрытия всей крыши.

Скатные крыши меньше требуют капитального ремонта, но текущий все же необходим, чтобы избежать мелких протечек и появление грибка. Во время ремонтных работ производится замена поврежденных листов, мелкие трещины и дыры устраняются специальными клеящими составами.

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы,
напишите нам, и мы с радостью ответим

Наши работы