Двускатная кровля: основные этапы строительства

Обычная двускатная кровля представляет собой довольно простую конструкцию, но при её возведении следует придерживаться определённых правил. Далее будут рассмотрены основные этапы строительства крыши этого типа.

Подготовительные работы

На начальном этапе возведения двускатной крыши оценивается величина предполагаемой нагрузки на кровлю, после чего приступают к проведению расчетов количества используемого основного и вспомогательных материалов.

На начальном этапе возведения кровли следует не только рассчитать количество материалов, но и максимальную нагрузку готовой конструкции на несущие стены. Если этот параметр окажется слишком велик, то подбирают более лёгкий кровельный лист, для которого может быть выполнена стропильная конструкция меньшего веса.

Монтаж мауэрлата

Монтаж мауэрлата двускатной кровли может быть выполнен несколькими способами:

  • Верхняя часть стены выполняется в виде монолитной балки с вмонтированными шпильками.
  • В кирпичную кладку вмуровываются длинные металлические шпильки.
  • Канатная проволока устанавливается в верхние слои кирпичной кладки.

Вне зависимости от способа установки этого элемента крыши, элементы крепления должны располагаться с шагом не более 120 см.

Возведение стропильной системы

На следующем этапе возведения кровли устанавливается стропильная система. Монтаж такой конструкции требует очень точных расчетов, ведь в разрезе такая конструкция должна представлять собой равнобедренный треугольник.

В качестве стропил, наиболее часто, используется деревянный брус хорошего качества. Толщина пиломатериалов подбирается таким образом, чтобы все детали опорной конструкции легко справлялись с нагрузкой самого кровельного материала, а также возможного воздействия природных факторов.

Монтаж кровельного материала

Когда стропильная система будет изготовлена, делается обрешётка крыши. Затем укладывается кровельный материал.

На этом этапе возведения двускатной крыши возможны нюансы, ведь изделия, которые используются в качестве основного покрытия, могут иметь различные технические характеристики. О том, как сделать кровлю из металлочерепицы, можно прочитать здесь.

Этот материал является очень качественным и недорогим, поэтому пользуется очень большой популярностью у частных строителей.

В этом вопросе мы поможем вам!


Как заказать услугу?

Позвоните нам по тел. (495) 231-06-74, (985) 444-33-53 или заполните заявку на сайте. Наши менеджеры оперативно позвонят Вам, ответят на все интересующие вопросы и согласуют время приезда замерщика

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.

Вернуться к списку новостей
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы,
напишите нам, и мы с радостью ответим

Наши работы